秋の秋刀魚づくし♪
昨日は秋刀魚の和風パスタを作りました
秋刀魚の和風パスタ
【作り方】
オリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子・三枚おろしの秋刀魚をソテーしたもの(缶詰の秋刀魚の水煮でもOK)・茄子・ズッキーニを炒め合わせたあとにトマトを加えサッと炒めたら、パスタの茹で汁少々と茹で上がったパスタ・柚子ポン酢を加え炒め合わせる。
皿に盛りつけ、アボカドと水菜をトッピングしてレモンを添えて出来上り
(アボカドにはドレッシングとレモン汁で下味をつけてあります。)
和風お魚パスタもアッサリしていて美味しいですよ
生秋刀魚でなくても、缶詰の秋刀魚の水煮やオイルサーディンでも手軽に美味しく出来ます。
ぜひ試してみてくださいね
さてさて秋刀魚が続いたので、今夜はお肉にしようかな
ブログランキングに参加中
こちらをポチッとクリックよろしくお願いします
今日のネロちゃん
この缶にはカリカリが
黒猫ランキング
こちらもポチッと~クリック
ネロちゃんを応援してにゃ
- インスタ毎日更新中
- フォローミープリーズ
★ 今日のお皿♪