今日は疲れて夕方寝落ちしてしまいました。
数時間仮眠をとった後・・もう朝まで寝てしまいたかったけど・・
ストウブ鍋にご飯を炊く準備をしてあったのでササッと作りました
和風カレーとオイスター野菜炒めプレート
● 和風カレー
作り置きのカレーに麺つゆを加えました。
● 炊きたてご飯に大葉の千切り乗せ
和風カレーに大葉がよく合います。
● 豚バラのオイスター野菜炒め
千切り生姜・豚バラ薄切り肉・茄子・ピーマン・かぶの葉・キャベツを胡麻油で炒め、ニンニク醤油とオイスターソースで味付けしました。
ワンプレートに盛りつけてトマトを添えました
真蛸とかぶのポン酢がけ
かぶを綺麗に洗って皮ごとくし切りにしてシリコンスチーマーで加熱しました。
お皿にかぶを並べて、刺身用真蛸のスライスを乗せポン酢をかけて三つ葉を飾ります。
今日は「創味のぽん酢」を使いました。
柚子ともみじおろしや人参ピューレが入っていてとっても美味しいポン酢です。
創味のぽん酢(320g)