お食事系カボチャマフィンでオリゴな朝ごはん♪ | Nero's Kitchenおうちごはん

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北欧食器でテーブルコーデ・黒猫ネロちゃん♪

今日もカボチャハロウィンメニューです♪

甘さを抑えたお食事にもなるカボチャマフィン♪
カボチャたっぷり~ベーコンとモッツァレラチーズを入れて作りました。




 お食事系カボチャマフィン
【材料】8個分
バター・・100g  
グラニュー糖・・60g 
卵・・2個

薄力粉・・100g
強力粉・・50g 
ベーキングパウダー・・小さじ1
オールスパイス・シナモン・・各小さじ1 お好みで調整する。
※粉類とスパイスは合わせてふるっておく。

カボチャ・・150g 
※皮ごとレンジで柔らかくして荒くマッシュし熱いうちに牛乳大さじ2を加えまぜる。
ベーコン・・50g 小さめの角切りにする。
モッツアレラチーズ・・50g 小さめの角切りにする。

【作り方】
オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに室温に戻したバターを入れクリーム状になるまでよく練り、グラニュー糖を数回に分けて加えて混ぜてを繰り返し白っぽいクリーム状にする。次に溶いた卵も数回に分けて加えて混ぜてを繰り返し滑らかになるまで混ぜ合わせる。
ふるった粉類を入れゴムベラでよく混ぜ合わせる。
マッシュしたカボチャとベーコンとチーズを入れてサックリと混ぜ合わせる。
焼き型に入れてオーブン180℃で20~25分程焼く。



オリゴの器には、茹で玉子とパプリカと黒オリーブのマリネとヨーグルトを入れました。




● カスピ海ヨーグルトと3種のベリーのヨーグルト

プレーンタイプのカスピ海ヨーグルトにラズベリー・ストロベリー・ブルーベリーを乗せて蜂蜜をかけて、ベランダのアップルミントを摘んで来て飾りました。




イッタラ・オリゴ&ティーマ効果で可愛い食卓になりました


外側サクッと中はカボチャがほろっと
ほんのり甘いなかにベーコンとチーズの塩味がちょうど良いです。




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