● 野菜たっぷり!ベーコン&ウインナーのスープ
ニンニク・オリーブオイル・玉ねぎ・人参・ベーコン・ジャガイモ・キャベツ・シャウエッセン・ローリエ・白ワイン・コンソメスープ・塩胡椒
シャスール鍋でコトコト煮込んで、ベランダでスクスク育っている小松菜を最後に加えました。
収穫したての小松菜は香りが良くてシャキシャキです
● イングリッシュマフィン・チーズ&目玉焼き
今日は、パスコの全粒粉入りイングリッシュマフィンにしてみました。
とろけるモッツァレラピザ用チーズを乗せて焼いてから、ロッジスキレットで焼いた目玉焼きを乗せて。とろ~りエッグベネディクト気分
今日の果物はリンゴ・・秋の味覚
イッタラ・カステヘルミのお皿に乗せただけで、
皮を剥いて白っぽいだけのリンゴだって可愛いくなるね
濃厚で美味しいギリシャヨーグルト。
蜂蜜付きじゃないの売ってたので、お好みで蜂蜜を入れます。
今日のコーヒーは泡あわのカフェラテにしてみました。
100円ショップで買った電池を入れて使う小さい泡立て器を使って・・
温めた牛乳を泡あわにしてみました
100均グッズなかなか優れものですな~。
ブログランキングに参加中
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)