シンプルにトンカツ定食です
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油で揚げないトンカツ
豚肉に塩胡椒をして小麦粉・卵・パン粉で衣を付けて・・
ココからが違います。揚げ油は用意せず~シロカのコンベクションオーブンで焼くだけ
前回のトンカツ定食の記事では、トンカツ用の豚ロースで作りましたが、今回は豚肩ロースにしてみました。
お肉の脂が落ちつつ程よく衣がジューシーに仕上がり美味しく出来ました。
外側の衣カリカリサックサクでお肉ジューシーです。
油で揚げてないなんて~って思う仕上がりでしょなんてね・・
● ストウブ鍋16cmで作った豚バラ肉じゃが
16cmのお鍋でもこれだけの量が作れました。
お肉は豚バラ肉しか在庫がなかったので、豚バラ肉じゃがにしました。
ジャガイモ・・小4個
人参・・1本
玉ねぎ・・1個
豚バラ肉薄切り・・150g
だし汁・酒・みりん・砂糖・醤油・塩で煮込みました。
青菜は小松菜を最後に加えて・・
出汁昆布も刻んで一緒に煮込んじゃうのがNero's流です。
残ったトンカツの楽しみ・・翌日のランチに作った『カツ丼』です。
いつもあり合せで作るので、またしても水菜が乗ってます(笑)
『カツ丼』て美味しいですねつゆだくで~
今日のネロちゃん
![にゃんこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minami-juku/4399526.gif)
毛糸発見・・
猫っぽく遊んでます
いつも「いいね!」ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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