またまたヘルシー!・・油で揚げない美味しいトンカツで晩ごはん♪ | Nero's Kitchenおうちごはん

Nero's Kitchenおうちごはん

北欧食器でテーブルコーデ・黒猫ネロちゃん♪


シンプルにトンカツ定食です




油で揚げないトンカツ

豚肉に塩胡椒をして小麦粉・卵・パン粉で衣を付けて・・
ココからが違います。揚げ油は用意せず~シロカのコンベクションオーブンで焼くだけ



前回のトンカツ定食の記事では、トンカツ用の豚ロースで作りましたが、今回は豚肩ロースにしてみました。
お肉の脂が落ちつつ程よく衣がジューシーに仕上がり美味しく出来ました。
外側の衣カリカリサックサクでお肉ジューシーです。

【ヒルナンデスで紹介されました!】【36%OFF】\★おまけ付★送料無料★/【siroca ノ...
¥8,208
楽天


油で揚げてないなんて~って思う仕上がりでしょなんてね・・



● ストウブ鍋16cmで作った豚バラ肉じゃが

16cmのお鍋でもこれだけの量が作れました。
お肉は豚バラ肉しか在庫がなかったので、豚バラ肉じゃがにしました。

ジャガイモ・・小4個
人参・・1本
玉ねぎ・・1個
豚バラ肉薄切り・・150g

だし汁・酒・みりん・砂糖・醤油・塩で煮込みました。
青菜は小松菜を最後に加えて・・
出汁昆布も刻んで一緒に煮込んじゃうのがNero's流です。



残ったトンカツの楽しみ・・翌日のランチに作った『カツ丼』です。
いつもあり合せで作るので、またしても水菜が乗ってます(笑)

『カツ丼』て美味しいですねつゆだくで~









今日のネロちゃん
にゃんこ


毛糸発見・・ねこ
猫っぽく遊んでます



いつも「いいね!」ありがとうございます




レシピブログに参加中♪