春パスタ♪筍とエリンギと海老のジェノベーゼ♪ | Nero's Kitchenおうちごはん

Nero's Kitchenおうちごはん

北欧食器でテーブルコーデ・黒猫ネロちゃん♪


春に食べたくなるパスタ・・旬の筍のパスタ
ジェノベーゼソースを絡めて作りました。




今日は、ロールストランド・メドウグリーンのお皿で春らしく




 筍とエリンギと海老のジェノベーゼパスタ

【材料】2人分

筍・・1/4本
エリンギ・・1本
海老・・6尾
ジェノベーゼソース・・適量 レシピ→☆ 市販の瓶詰めなどでもOK

にんにく・・1かけ
輪切り赤唐辛子・・1本分
オリーブオイル・・大さじ2

パスタ・・200g
パスタ茹で用の水+塩・・適量




筍は一年中手に入りますが、旬の筍が出回るこの時期にぜひ作ってみてくださいね
新鮮な筍の香りと食感がたまりませんよ








今日のネロちゃん
にゃんこ


今朝のネロちゃん・・ネズミ君といっしょに~おはニャンですねこ


いつも「いいね!」ありがとうございます




レシピブログに参加中♪



☆ 今日のお皿♪

Rorstrand ロールストランド 119200 プレート 27cm Swedish Gra...

¥2,400
楽天