昨年は入院していましたので、11月の第三木曜日には
ヌーボーを飲む事ができませんでしたので、
今回は何が何でも解禁日に飲もうと決めておりました。
前菜は、洋梨の生ハム巻き
生ハムメロンは有名ですが、
洋梨の方がマミ~にとっては
格段上のお味です
洋梨を切って
生ハムで巻くだけ
超簡単
生ハムの塩味が効いているので
特に味付けはしませんが、
好みでブラックペッパーをかけても美味しいよ
メインは、 豚ヒレとキノコの
クリームソース和え
食べやすい大きさに切った豚ヒレを
塩コショウして小麦粉を軽くまぶしてソテーし、一度取り出す。
好みのキノコを軽く炒め、先ほどの豚ヒレを入れ生クリームを入れひと煮たちさせ
コンソメ・塩・コショウで味を調える。
最後に、さいの目に切ったトマトとみじん切りにしたパセリを添え、出来上がり。
トマトがポイント。
酸味が生クリームをさっぱりさせます
最後に、今年のヌーボーのお味はと言うと!!
しっかりとコクがあって、おいしゅうございました