今年のボジョレー・ヌーボー | ♪Rao&Rascal&Nero&Rara’s Blog♪

♪Rao&Rascal&Nero&Rara’s Blog♪

アビシニアンのラオ ♂(享年13歳 2017年1月19日没)
ソマリのラスカル ♂(享年16歳 2020年7月27日没)
MIXのネロ吉 ♂8歳(推定2015年10月1日生まれ)
茶トラのララ♂2歳(推定2021年6月1日生まれ)
猫の日常や趣味のお酒や料理や懸賞などマイペースで更新しています。

イメージ 1
昨年は入院していましたので、11月の第三木曜日には
ヌーボーを飲む事ができませんでしたので、
今回は何が何でも解禁日に飲もうと決めておりました。
 
 
イメージ 2
前菜は、洋梨の生ハム巻きナイフとフォーク
 
生ハムメロンは有名ですが、
洋梨の方がマミ~にとっては
格段上のお味ですグッド!
 
洋梨を切って
生ハムで巻くだけ
超簡単音譜
 
生ハムの塩味が効いているので
特に味付けはしませんが、
好みでブラックペッパーをかけても美味しいよ
 
 
イメージ 3         メインは、       豚ヒレとキノコの
クリームソース和えナイフとフォーク
 
食べやすい大きさに切った豚ヒレを
塩コショウして小麦粉を軽くまぶしてソテーし、一度取り出す。
好みのキノコを軽く炒め、先ほどの豚ヒレを入れ生クリームを入れひと煮たちさせ
コンソメ・塩・コショウで味を調える。
最後に、さいの目に切ったトマトとみじん切りにしたパセリを添え、出来上がり。
 
トマトがポイント。
酸味が生クリームをさっぱりさせます!!
 
 
最後に、今年のヌーボーのお味はと言うと!!
しっかりとコクがあって、おいしゅうございました