桜おこわ! | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ

 

➡️幸食薬膳料理スクール 

代表・田村美穗香のブログです

ご訪問いただきありがとうございます。

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

桜の花の塩漬けで長期保存します!

 

先ずは、さっと洗って

1回目の塩漬け



今度はお酢に漬けて、

ラップをかけて冷蔵庫へ。


しっかり色が定着したら、

盆ざるにあげて陰干します。



最後に塩をまぶして出来上がりニコニコ


早速

子供の日に

桜🌸おこわを炊きました。


 

クローバー募集中のクラスをご紹介クローバー

 

ダイヤグリーン梅雨の薬膳

 

2024年5月14日㈫・15日㈬

10:30~14:00

・絶品とうもろこしご飯

・鯛と若芽のバター蒸し

・春雨で除湿スープ

・オーダーメイド薬膳茶

梅雨の過ごし方と食養生をお伝えします。

 

ダイヤグリーンストレスの薬膳クラス

 

お食事でストレス対策しましょう

2024年6月12日(水)・6月15日(土) 

時間:10:30~14:00

〇メニュー

・肝を養う/干し椎茸で旨味ご飯 

・カジキマグロのトマトソース煮 

・お豆と香り野菜のらっきょうサラダ

・オーダーメイド薬膳茶

 

 

ダイヤグリーンカレーde薬膳

「梅雨の野菜たっぷり薬膳カレー」クラス

2024年6月28日㈮・6月29日㈯

時間:10:30~14:00

○メニュー

・梅雨の薬膳カレー

・薬膳デザート「里芋のぜんざい」

・オーダーメイド薬膳茶

 

クローバーお問合せ・お申込みは ⇒こちらから

クローバーホームぺージ⇒幸食薬膳料理スクール