陰の不足には「牡蠣」おススメ! | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ


➡️幸食薬膳料理スクール 

代表・田村美穗香のブログです

ご訪問いただきありがとうございます。

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


自然も人間も


陰陽☯️で成り立っています。


そのバランスが大きく崩れた時が


病気悲しい


陰不足の時におススメなのが


牡蠣🦪


今が旬ですねニコニコ


特に女性におすすめです!!


この時期にたっぷり買ってオイル漬けにして保存しておくと便利ですね。


パスタしたり様々に使えて便利です指差し



クローバー講座のご案内クローバー


ダイヤグリーン春の薬膳クラス

春の過ごし方と食養生をお伝えします。

〇メニュー

・野菜たっぷりレバーペーストをバケットと(ゲキ旨100点

・春の気流れ香りサラダ 

あさりのクラムチャウダー

・オーダーメイド薬膳茶

10:30~14:00 

2024年3月13日(水)・3月16日(土) 

上矢印両日開催決定です


ダイヤグリーンカレーde薬膳

「梅雨の野菜たっぷり薬膳カレー」クラス

2024年6月28日㈮・6月29日㈯

時間:10:30~14:00

○メニュー

・梅雨の薬膳カレー

・薬膳デザート「里芋のぜんざい」

・オーダーメイド薬膳茶

上矢印お席が埋まりつつあります。お早めに。


クローバーお問合せ・お申込みは ⇒こちらから

クローバーホームぺージ⇒幸食薬膳料理スクール