代表・田村美穗香のブログです
ご訪問いただきありがとうございます。
薬膳中医応用クラス〜前期
今日の学びは[診断学]
調理実習は「肺の薬膳」
肺の養生薬膳ドリアを作りました。
いよいよ、
これまで学んできた中医学概論を
診断に活かす内容になって、
面白くなってきました
皆さん、👅舌の診断では、
鏡を持ってドキドキ
調理実習では、
毎回、畑の野菜をお持ちして
オリジナルレシピでささっと作らせて
いただきます。
今回は、ロマネスコと赤大根
ロマネスコはソテーして、
スパイスオイルをご紹介。
赤大根は、
甘酢に漬けてお待ちしました。
真っ赤に染まって
綺麗に仕上がりました
薬膳の理論をしっかり学びたい皆様
3月から始まる
はじめての薬膳理論クラスで
スタートしてみませんか
お待ちしてます
講座のご案内
春の薬膳クラス
春の過ごし方と食養生をお伝えします。
〇メニュー
・野菜たっぷりレバーペーストをバケットと(ゲキ旨)
・春の気流れ香りサラダ
・あさりのクラムチャウダー
・オーダーメイド薬膳茶
10:30~14:00
2024年3月13日(水)・3月16日(土)
両日開催決定です
カレーde薬膳
「梅雨の野菜たっぷり薬膳カレー」クラス
2024年6月28日㈮・6月29日㈯
時間:10:30~14:00
○メニュー
・梅雨の薬膳カレー
・薬膳デザート「里芋のぜんざい」
・オーダーメイド薬膳茶
お席が埋まりつつあります。お早めに。
お問合せ・お申込みは ⇒こちらから
ホームぺージ⇒幸食薬膳料理スクール