レモンシロップ作りました! | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ

幸食薬膳料理スクール

代表・田村美穗香のブログです

ご訪問いただきありがとうございます。

 

黄色い花 黄色い花 黄色い花


生徒さんから、お庭のレモンをいただきました口笛


早速、レモンシロップに。


頂いたレモンは、オレンジの香りがするマイヤーレモンとのこと🍋


砂糖は白砂糖にしました。
白砂糖は、身体を冷やす作用があります。

🍋レモン➕白い砂糖

春のイライラやヒートアップした時に頂こうと思ってますウインク

出来上がりが楽しみです~白ワイン

雪の結晶雪の結晶雪の結晶雪の結晶雪の結晶雪の結晶雪の結晶
 

ベル講座のご案内

 

NEW2022年2月「冬に用心ハートブレイク心疾患の薬膳」単発クラス!

 

クラス詳細は⇒こちら

 

・スパイシーチキンカレー

・鯖のハーブグリル

・薬膳的チャイ

 

2022年2月17日㈭、19日㈯、22日㈫

 

ベルはじめての薬膳理論3月期募集中!

 

「はじめての薬膳理論クラス」

 

雪の結晶 雪の結晶 雪の結晶 雪の結晶 雪の結晶

 

幸食薬膳料理スクールホームページ

 

「はじめての薬膳理論クラス」

 

「薬膳中医~基礎クラス・応用クラス」

 

講座のお申込みお問い合わせはこちらから