7月「夏の暑さ克服薬膳」はこんなメニューです! | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ

幸食薬膳料理スクール

代表・田村美穗香のブログです

ご訪問いただきありがとうございます

 

キラキラ キラキラ キラキラ 

 

7月は、久しぶりの対面クラスが開催されています。

 

時にZOOMでオンライン開催をしながら、

 

出来る時を待っておりました。

 

まだまだ、新型コロナウィルス感染症の影響はございますが、

 

教室移転し、教室が広くなったことも幸いしました。

 

定員は4名、安全を第一に、開催してまいりますので、

 

どうぞよろしくお願い致します。

 

************************

 

さて、

 

「7月の夏の暑さを克服する薬膳」クラス

 

メニューは、、、

 

1カニクリームパスタかに座

 

自宅でも美味しいカニクリームソースが作れますよラブラブ

 

 

2ズッキーニのオムレツヒヨコ

 

ズッキーニは身体の熱を冷ましてくれる食材です。

甘/寒 脾腎 清熱・生津・通淋

 

今こそいただきましょうビックリマーク

 
3ゴボウのポタージュスープ
 
新ごぼうも出回っているゴボウを使います。
 
肺大腸に届いて排出を促します。
 
便秘にどうぞ爆笑
 
*****************
 

☯ 幸食薬膳料理スクールホームページ

 

☯ 講座の詳細は➡こちら