11月メニューのご紹介「ゆで卵のスパイシー醤油漬け」台湾風 | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ

幸食薬膳料理スクール

代表・田村美穗香のブログです

ご訪問いただきありがとうございます

卵ゆで卵卵ゆで卵

 

11月薬膳料理の基本を学ぶクラス

テーマは、冬の作り置き薬膳!!

 

今回ご紹介するのは、

ゆで卵のスパイシー醤油漬け卵ゆで卵

 

いつものゆで卵がスパイシーなお味に変身しちゃいました!!

 

ポイントは、冬の冷えにぴったりの薬膳スパイスです。

 

キラキラ02桂皮:

辛甘/熱/肝腎心脾胃/助陽・散寒・止痛・温通経脈・月経障害・下痢

キラキラ02大茴香:

辛/温/肝腎脾胃/散寒止痛・理気和胃

キラキラ02長ねぎ

辛/温/肺胃/ 解表・補陽・散寒・健脾・散結・風寒感冒

 

薬膳料理の基本を学ぶクラスは、

毎回お申込みを頂く、入会金無しの1回完結のクラスです。

お気軽に体験参加してくださいねラブラブ

お待ちしております。

 

ベル幸食薬膳料理スクールホームページ⇒

ベル薬膳料理の基本を学ぶクラスご案内⇒

ベルお教室のお申込み・お問い合わせ⇒