幸食薬膳料理スクール
代表・田村美穗香のブログです
ご訪問いただきありがとうございます
11月薬膳料理の基本を学ぶクラス
テーマは、冬の作り置き薬膳
今回ご紹介するのは、
ゆで卵のスパイシー醤油漬け
いつものゆで卵がスパイシーなお味に変身しちゃいました
ポイントは、冬の冷えにぴったりの薬膳スパイスです。
桂皮:
辛甘/熱/肝腎心脾胃/助陽・散寒・止痛・温通経脈・月経障害・下痢
大茴香:
辛/温/肝腎脾胃/散寒止痛・理気和胃
長ねぎ
辛/温/肺胃/ 解表・補陽・散寒・健脾・散結・風寒感冒
薬膳料理の基本を学ぶクラスは、
毎回お申込みを頂く、入会金無しの1回完結のクラスです。
お気軽に体験参加してくださいね
お待ちしております。