薬膳アドバイザー認定クラス、お料理おやつは | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ

今日はお茶飲み会!?

って感じのお茶請けをお出ししました。

実家の庭に出来るブラックベリーを砂糖漬

らっきょう漬け  

庭のミョウガを
梅干し作りの途中に出来る梅酢に漬けたもの    母作

キレイでしょ

そして、

気滞の薬膳、調理実習は、

鮭のゴマ味噌タレホイル焼き

絶品ごまだれウインク

蕎麦がきのお椀

一番だしもポイント口笛

ピンクグレープフルーツと大根のなます

爽やかな香りでストレス解消爆笑

なつめの甘煮

トロトロもっちりなんですおねがい