<ソース>
〇オイスターソース…大さじ1
〇お酢…大さじ1
〇砂糖(ラカント)…大さじ½
〇レモン汁、胡麻油…少々



大葉とミョウガの梅和えや、下のは私が作った胡麻油で焼いて塩パラっとパリッとさせたツマミ。
(レンジでも出来るけど今回はパパパッと)



それから大葉を使ったシラス丼をしたり。

今年は大葉の苗を6個も植え、犬も猫も彼もわたしも大好きだから助かる~🌿‬🌿🌿🌿🌿🌿

素麺やパスタ、春巻き、忘れないように大葉レシピいつかまとめたい!時間経つと、歳いくと、親見ると…レシピって忘れちゃうからブログに書いて残すのって大事だよね照れ