タラのチーズ焼き
・生タラ 1切れ(塩胡椒をする)
・じゃが芋 小2個(1cm幅スライスして茹でて水切り)
・玉葱 1/4個(1cm幅スライス)
・ブロッコリー(さっと茹で水切り)
・スライスチーズ(あったので)
・粉チーズ
・ドライパセリ
≪合わせソース≫
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ2.5
・塩 少し
・塩胡椒 少々
・牛乳 75ml(だいたい)
・生クリーム 100ml
合わせソースを混ぜ合わせて耐熱容器に半量を入れ、材料を並べて入れる。残りの合わせソースを流し入れ、予熱した220℃のオーブンで焼き色がつくまで20~25分焼いて粉チーズとドライパセリを振り掛けて出来上がり。(1人分なのでソースは半分残ってます)
ヤフーレシピ真似て☆
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E901701/
グラタンと思いお米炊いてなかった~
白ご飯~(泣)
でもお腹ご満足。
ちょっと物足りなかったけど
ご馳走さまでした~
今日もおはようです
マロンに「きょうはあ~め♪」って教えてあげました。
気持ちよく散歩のサボれる日~
雨の日~♪(*´艸`*)
最悪な日かも。。。
…お湯沸かしてたの忘れてて、
鍋焦げた(泣)