Aloha! Aliceです
昨日
ふぅん、穴子の日なのか、って思っていたら
たまたま母クレマチスさんが
移動スーパーで買ってきた天重
穴子天が3本
その下にかき揚げが2個
カロリーをチェックしたら
960kcalだった
穴子天はなんか堅くて
ナニ天か分からなかった
味とにおいに関しては
6割ほどわかるようになった感覚
頑張れ自分
穴子といえば
バブル期にOLだったAlice
そのころランチで八重洲の「穴子家」とゆ〜
リーズナブルに江戸前寿司を食べさてくれた
お店がありまして
あまりお寿司が得意じゃなかったのに
美味しく食べた記憶
いまだにちょくちょく思い出すもんだから
気になり調べたら
板橋区に移転していることを知りました
行きたいもんだねぇ
好きな寿司のネタは?
▼本日限定!ブログスタンプ
↑
昨日だけど
昔は、生魚が得意ではなくて
食べれるのは玉子、イクラ、そして穴子だったな
今は何だろな
たいていのモノは食べれるようになったけど
炙りサーモン、しめ鯖やホタテが好きかな
あ、やっぱり生魚ではないね