遅めの正月 | neppu.com

遅めの正月

札幌に帰ってきました。

約3週間振りの帰宅です。

クリスマス、正月と家族で過ごすことができませんでした。

数日遅れとなりましたが、お節料理をいただきました!




洋子特製お節!!

全てではありませんが、ほとんど洋子の手料理お節です。

数日遅れの正月気分!!


吉田4兄弟、久しぶりの集合!!

待たせたな、兄弟よ!!

お節料理がメインですが、今日になってメイン級の食材として滑り込んできたのが、、、


こちら!

マグロのカマ!

スーパーで発見した洋子が、気になって気になった挙げ句、購入を決意!



美しい色だ、、、

刺し身にしていただきましたが、うまし。

さばききれない部分は、、、



スプーンで身を削ります!

お寿司屋さんで言う、中落ちというんですかね?

親父がやっている姿を見て、ツインズが黙っているわけがありません。

魚のトレーナーを着た二人が、魚の身を削ります。

ツインズの姿を見ていたアルマが黙っているわけがありません。



誰よりも必死になるアルマ。

脂で手がギトギト。

そんなことお構いなしにそこらへんを触りまくるアルマ。

おかげで、色々な場所が脂でヌルヌルしています、、、

お節もマグロも最高にうまかったぜー

そんなこんなで、2021年の吉田家も元気にスタートしました!

吉田家一同、本年もよろしくお願いします!