遅めの正月
札幌に帰ってきました。
約3週間振りの帰宅です。
クリスマス、正月と家族で過ごすことができませんでした。
洋子特製お節!!
全てではありませんが、ほとんど洋子の手料理お節です。
数日遅れの正月気分!!
待たせたな、兄弟よ!!
お節料理がメインですが、今日になってメイン級の食材として滑り込んできたのが、、、
こちら!
マグロのカマ!
スーパーで発見した洋子が、気になって気になった挙げ句、購入を決意!
美しい色だ、、、
刺し身にしていただきましたが、うまし。
さばききれない部分は、、、
スプーンで身を削ります!
お寿司屋さんで言う、中落ちというんですかね?
魚のトレーナーを着た二人が、魚の身を削ります。
ツインズの姿を見ていたアルマが黙っているわけがありません。
誰よりも必死になるアルマ。
脂で手がギトギト。
そんなことお構いなしにそこらへんを触りまくるアルマ。
おかげで、色々な場所が脂でヌルヌルしています、、、
お節もマグロも最高にうまかったぜー
そんなこんなで、2021年の吉田家も元気にスタートしました!
吉田家一同、本年もよろしくお願いします!