マンネリ化してきたのでレパートリーを増やそう!と自己流でいろいろ作ってるんですが、キノコって万能野菜やん!と感じてます(料理上手な方からしたら当たり前なこと言うなやと思われるかも)
珍しくお休みな日のお昼ごはん
昨日の残りでキノコのミートソースパスタ
***
基本的に仕入れは夫の役目
安かったりリクエストしたものを買ってきてくれます。
まいたけが手に入れば天ぷら
めちゃくちゃ美味しい
えのきやしめじは野菜炒めやスープあんかけやスープ、お鍋くらいしか思い付かなかったんです
久しぶりに家にある料理本を開いたらキノコ麻婆豆腐とやらがあったから家にあるキノコをたくさん入れて作ってみたり、昨日はキーマカレーを作ろうと冷蔵庫を見たらナスやニンジン、ピーマンがことごとくなくて玉ねぎと家にあったキノコ(まいたけ、しめじ、えのき)を入れてみたら美味しく出来ました
そしてスパイスを入れるのをやめてそのままミートソースにしましたが、みんなたくさん食べてくれました