大きなホカッチャ
そう・・・ただただ
ズボラなホカッチャ😅
鉄板に優しく広げて、トッピング
岩塩
ブラックペッパー
モッツァレラチーズ
ブラックオリーブ
ローズマリー
オリーブオイル
シンプルな材料
酵母は
柚子酵母 元種
強力粉に20%の全粒粉入れてみた
二次発酵なしでお手軽フォカッチャ
焼いたホカッチャは
一年ぶりに集まる友達のところへ
持って行くために
二次発酵のいらない
これに決めた✨
前夜に捏ねて
オーバナイト発酵
起きたら直ぐ焼ける
こう言うパンは
持ち寄りとか便利![]()
大きいと
ピザにも見えるけど😅
ちょうど良い塩加減
自家製酵母ならではの
もちっと食感
もちろん分割して
丸く成型すれば
よく見るフォカッチャに
友達が
サイゼリヤにあるシナモンシュガー?
みたいな
甘い系のフォカッチャを
想像していたらしい![]()
おやつにならなくてゴメン![]()
次回も柚子酵母です。
sea
you
again![]()



