大きなホカッチャ

 

そう・・・ただただ

 

ズボラなホカッチャ😅

 

鉄板に優しく広げて、トッピング

 

 

 

岩塩

ブラックペッパー

モッツァレラチーズ

ブラックオリーブ

ローズマリー

オリーブオイル

 

 

シンプルな材料

 

 

 

酵母は

 

柚子酵母 元種

 

強力粉に20%の全粒粉入れてみた

 

 

二次発酵なしでお手軽フォカッチャ

 

 

 

焼いたホカッチャは

 

一年ぶりに集まる友達のところへ

 

持って行くために

 

 

 

二次発酵のいらない

 

これに決めた✨

 

前夜に捏ねて

 

オーバナイト発酵

 

起きたら直ぐ焼ける

 

 

こう言うパンは

持ち寄りとか便利チョキ

 

 

大きいと

 

ピザにも見えるけど😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょうど良い塩加減

 

自家製酵母ならではの

 

もちっと食感

 

 

もちろん分割して

 

丸く成型すれば

 

よく見るフォカッチャに

 

 

友達が

 

 

 

サイゼリヤにあるシナモンシュガー?

 

みたいな

 

甘い系のフォカッチャを

想像していたらしいニヤリ

 

おやつにならなくてゴメンw

 

 

次回も柚子酵母です。

 

seaハートyouラブラブagain音譜