ベーグル好きですか?

 

モッチモチのベーグル


 

 

自家製天然酵母100%で作る ベーグル

 

 

 

初めてベーグルを習ったとき

 

茹でるんだ~~目

 

好んで食べることもなかった 私

 

世にベーグル屋さんがアチコチに出来て

 

気になりだしたニコニコ

 

 

ベーグル作ってみたい!

 

私の師匠 ぱん蔵先生にリクエストしたのが数年前

 

久しく作っていなかったベーグル

 

 

ベーグル食べたいよ   娘からの要望に

 

黒ごまたっぷりベーグル

 

シンプルだから好きな物をサンドしてもいいね

 

 

 

 

黒ごまとマッシュしたポテトを練り込んでいます

 

酵母は自家製梅酵母

 

 

 

二次発酵を終えたベーグル

 

プックリして可愛いラブ

 

これから熱々のお湯へ

 

どぼ~んアセアセアセアセ

 

 

茹でて オーブンへ

 

 

 

 

 

もっちもっちのベーグル

 

黒ごまの香ばしい香り  うまっ合格

 

結構 引きが強い生地ですが 2才の孫は食いちぎるように

 

美味しいと言って食べてました笑

                   ばあばあ嬉しいラブラブ