お料理びとnakamIeさんのご縁とコラボで
26日新月の海水塩を作ってくださる
能登製塩さんと今日お会いしました♡
このお塩
しょっぱくないんです。
とても甘さがあって
この塩とわかめだけでスープになるぐらいの旨味。
このお塩で漬けた梅干しもしょっぱくなくて
とっても美味しい♡
塩だけなのに
はちみつ梅のようなおいしさ。
煮詰める方法ではない
非直火式 低温製法
濃縮から結晶まで4昼夜かけて塩を結晶化するそうで
4日目に美しい塩の結晶の花が咲くそうです。
海水が残っているのに塩が出来ている不思議な製法。
ミネラルたっぷり、
古代の海の濃度を再現した
すばらしいお塩です。
そして、なんとなんと
この間のしし座の満月の海水塩も
キープしてくださっているそうです!
明日25日メルマガにて
純度100%のわたしを生きるしし座満月エナジーのお塩と
純度100%のわたしを許すうお座新月エナジーのお塩
両方を予約申し込み受け付けます!
☆しし座満月の塩は限定100個
(200グラム入り2500円送料込み)
☆うお座新月の塩は限定150個
(200グラム入り2500円送料込み)
両方合わせてお一人さま2個まで。
200グラムなのでたっぷり使えます。
お料理はもちろん、バスソルトでで月のエナジー充電、
盛り塩など工夫して使ってください💗
お申込みの詳細は明日25日のメルマガで!
数に限りがあります。
お早めにどうぞ♡
<メルマガ MoonLetter>
おかげさまに1万人♡いつもありがとうございます。
新月前日・満月・上弦の月・下弦の月に
メルマガを配信しています。
さらに詳しい宙模様をお届けしています。
http://neoluminous.com/vd/entry/e/cPHnJap6MCRXjSYU/
次の月のカレーは能登製塩さんの
月の塩で作る予定です。
これ、めっちゃ楽しみです。
いまのカレー売れたらね💛
みなさん、カレーもチェックしてくださいね。