お料理びとnakamIeさんのご縁とコラボで

26日新月の海水塩を作ってくださる

能登製塩さんと今日お会いしました

http://www.slowfood.co.jp/

 

このお塩

しょっぱくないんです。

とても甘さがあって

この塩とわかめだけでスープになるぐらいの旨味。

 

このお塩で漬けた梅干しもしょっぱくなくて

とっても美味しい

塩だけなのに

はちみつ梅のようなおいしさ。

 

煮詰める方法ではない

非直火式 低温製法

濃縮から結晶まで4昼夜かけて塩を結晶化するそうで

4日目に美しい塩の結晶の花が咲くそうです。

海水が残っているのに塩が出来ている不思議な製法。

 

ミネラルたっぷり、

古代の海の濃度を再現した

すばらしいお塩です。

 

そして、なんとなんと

この間のしし座の満月の海水塩も

キープしてくださっているそうです!

 

明日25日メルマガにて

純度100%のわたしを生きるしし座満月エナジーのお塩と

純度100%のわたしを許すうお座新月エナジーのお塩

両方を予約申し込み受け付けます!

 

しし座満月の塩は限定100

200グラム入り2500円送料込み)

うお座新月の塩は限定150

200グラム入り2500円送料込み)

両方合わせてお一人さま2個まで。

 

200グラムなのでたっぷり使えます。

お料理はもちろん、バスソルトでで月のエナジー充電、

盛り塩など工夫して使ってください💗

 

お申込みの詳細は明日25日のメルマガで!

数に限りがあります。

お早めにどうぞ

 

<メルマガ MoonLetter

おかげさまに1万人いつもありがとうございます。

新月前日・満月・上弦の月・下弦の月に

メルマガを配信しています。

さらに詳しい宙模様をお届けしています。

 

http://neoluminous.com/vd/entry/e/cPHnJap6MCRXjSYU/

 

次の月のカレーは能登製塩さんの

月の塩で作る予定です。

これ、めっちゃ楽しみです。

いまのカレー売れたらね💛

みなさん、カレーもチェックしてくださいね。

http://mooncurry.com