東広島香木堂 利きかりんとう☆酒粕かりんとう桜吹雪 | キム子と3びきのこぶた。

キム子と3びきのこぶた。

2012.9.14に誕生した長男坊
2014.8.8 に誕生した次男坊
2017.5.9 に誕生した三男坊の成長や

おうちごはんやスイーツ
コストコ、カルディ
日々のことをブログにアップしてます(*´∀`)!

のんびりブログですが、良かったらのぞいてってください(*^O^*)♪

こんにちは👋😃


だいぶん春めいてきましたね🌸

子ども達は一足早く、薄着に衣替えしたので
母ちゃんもコートから薄手のアウターに替えました✨

長男坊なんて、半袖です👕

子どもの熱量半端ないですね😅


今日は東広島市黒瀬町の香木堂さんの
酒粕かりんとうをアップします🎵




◎酒粕かりんとう 桜吹雪


最良で安全なこだわりの地元素材と国産小麦を使用した『食べるたびに体が喜ぶ』おやつだそうです😋💕


お酒は、東広島市黒瀬町の金光酒造さんの日本酒『桜吹雪』

↓   ↓   ↓







酒粕の香りがフワッと香ります🍶🌸

かりんとうの少しかための食感と、コーティングされた酒粕の食感が絶妙✨


桜吹雪の酒粕の風味も良く、全体的にバランスの良いかりんとうです😋💕


この、香木堂さんの利きかりんとうシリーズ
食感の酒粕の風味もバランスが良いので少量でも大満足✨


めっちゃ美味しいです😋🎶



塩は、瀬戸内市蒲刈産の『海人の藻塩』が使用されてるようです✨

で囲った箇所↓




母ちゃんも『海人の藻塩』愛用してます❤️

↓   ↓   ↓




ごちそうさまでした☺️


 


香木堂 利き酒粕かりんとう

 

 




 



茨城の親戚から戴いた、かりんとう

コルカリーノ 薫るかりんとう↓

 

 



さて今日は、冬服を仕舞いますセーター


晩ごはんは、コストコの三元豚の豚肩ロースでポークシチュー&プライムビーフでハヤシライスを作りますカレー


では、またね👋😃