カルディ ローストビーフの素☆フライパンとアルミホイルで簡単ローストビーフ&牛肉ガーリックライス | キム子と3びきのこぶた。

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のんびりブログですが、良かったらのぞいてってください(*^O^*)♪


◎ローストビーフの素¥194


フライパンとアルミホイルで簡単にローストビーフが作れます🐮🎶





中身は


☆①下味まぶし粉

★ローストビーフソース



の2袋入ってます☺️





①下味まぶし粉を、牛かたまり肉(もも、肩ロースなど)約600gにまぶしていきます✨


食塩・砂糖・コショウ・乾燥にんにく・セロリパウダー・ナツメグパウダー・乾燥たまねぎなどが入ってます。





今回は、年末の広告の品でお安くなってた国産牛と先日購入したアメリカ産の牛かたまりもも肉で作りました🐮✨

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Point!

お肉を焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます🐮



①お肉に『下味まぶし粉』をまんべんなくまぶし、常温で5分おきます🐮







フライパンに油を入れ、弱めの中火にかけます。

こんがりと全体に焼き色がつくまで焼きます🔥
(それぞれの面1分くらい)






全体に焼き色がついたらフタをして
弱火で2分焼き、牛肉を返してフタをしたまま、さらに2分焼きます🔥





美味しそうに焼けました~😋💕


焼き上がったらアルミホイルに包んでいきます☺️

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アルミホイルで牛肉全体を包み、20~30分置いて余熱で火を通します🔥





上 アメリカ産

下 国産





こちらは国産の牛もも肉

確か、黒毛和牛って書いてあった🐮✨

めっちゃお高級~❤️


お好みの厚さに切ります🐮✨



ローストビーフソースをかけます😆

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ローストビーフソースをかけて出来上がりです🐮✨

国産牛めーっちゃ柔らかくて
お肉のサシも良い感じに入ってて美味しかった😋✨


ローストビーフソースは醤油ベース
醤油・ワイン・味醂・砂糖・にんにく・たまねぎエキス・セロリエキス・ビーフエキス・コショウなどが入ってました。



アメリカ産で作ったローストビーフ🐮

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分厚すぎて、火があまり通ってない💧

レンジで温めたけど失敗してしまいました😅


翌日のお昼ごはんに、牛肉ガーリックライスにしました🐮🍚💕

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サラダ油に、にんにくの香りをつけ
細かく切ったローストビーフを入れて炒めます。

ごはんを入れて炒め、塩コショウ・ステーキのタレ・バターで味付けしてしっかり炒めて完成😋✨


これに、ドキ子さんとオギャ子さんの
【サクッじゅわ~】ドキパン!も食べました🍞✨


以前ドキパンを作った時のブログ記事


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ドキパン、バターじゅわ~外側カリッカリで塩パンみたいです🍞✨


簡単で激ウマですよ😋🎶

 

 



今日の晩ごはんは、おでんの残り🍢
と何か作ります☺️🎶


時間が余るので、明日のお昼ごはんのスープカレーを作っておきます🍛


では、またね👋😃