こんにちは👋😃
本日2回目のブログ更新です☺️
1回目のブログ
↓ ↓ ↓
今日のお昼ごはんは、トースト🍞
お父ちゃん&長男坊が美味しい!とパクパク食べてくれたお昼ごパン🍞


スーパーで¥108で売られてて
我が家、あまり食パン消費しないんですが
ついつい買ってしまった食パン🍞
賞味期限が今日までだったので、今日のお昼にラピュタパンとドキパンを作ってみました🍞🎶

長男坊は全体に、薄くめんたマヨをぬってます☺️
マヨネーズで土手を作って、卵を割り入れて
塩と粉チーズをふってトーストします🍞🔥
↓ ↓ ↓

美味しそうに焼けてます🍞🔥

この上にコショウや、ブラックペッパーをふって完成☺️🎶
卵がちょうどよい半熟になりました🥚
元祖ラピュタパンとは異なりますが
かなり美味しかったようです😋🎶
忠実にラピュタパン再現したら味なさそう~😅
私は、食パンにアボカド・サラダチキン・コストコのスライスハバティチーズを乗せてトーストしました🥑🧀
↓ ↓ ↓
ブラックペッパーをかけて出来上がり🍞🎶
アボカドがほくほくでした🥑
そして、オギャ子さんとドキ子さんのトースト
【サクッじゅわ~】ドキパン!
↓ ↓ ↓

フライパンにバターを溶かしてじっくり焼くだけの絶品バタートースト🍞
クックパッドに載ってます☺️

塩パンみたいにカリッじゅわ~ってします😋💕
お父ちゃん、長男坊にも好評でした☺️🎶
また、作ります🎵

野菜も摂取せねばと、コストコのKSオーガニックチキンストックでスープを作りました☺️

玉ねぎ・ほうれん草・ブロックベーコン

先日作った、水だしコーヒーにホイップクリームを浮かべてウィンナ・アイスコーヒー☕️💕
ごちそうさまでした☺️
今日の晩ごはんは、明太子味のエビマヨ作ります🦐
では、またね👋😃