こんばんは、です。
昨日の晩ご飯。
照り焼きチキン(付け合せにレタス)
中華風たたききゅうり
ピーマンとじゃこの炊いたん
ジャガイモと舞茸のホイル蒸し
ご飯(100g)
でした。
照り焼きチキンはうなぎのタレで味付けするんです。
そうすると、調味料を合わせる手間も省けるし
失敗のない味付けになります
ジャガイモと舞茸のホイル蒸しはレンジでチンしたジャガイモをスライスし
ほぐした舞茸と交互に並べてホイルで包みトースターで10分ほどチン
ドレッシングにオリーブオイル・お酢・粒マスタード
砂糖を混ぜたものをかけて終わり。
の簡単レシピです。ドレッシングが美味しかったなぁ
砂糖はほんの少し、気持ち入れる程度でOKです。
美味しい晩ご飯、ご馳走様でした
![にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsick.blogmura.com%2F2gatatounyobyou%2Fimg%2F2gatatounyobyou125_41_z_birdsred.gif)
にほんブログ村