今回は、私がいつも作る簡単カレーの作り方を紹介したいと思います!
仕事が終わってクタクタで帰った後の食事はスピードが命です。
用意するのはまずこれ。
骨から出汁を取る手羽元。
一本47円。
次に鶏もも肉です。
ここは安い肉なら何でもOKです。
100g110円。
次に野菜。
使い勝手のいい冷凍コーンです。
198円を大体8回に分けて使うので25円。
仕上げは抜群の安定感をもつセブンイレブンのルー、辛口。
127円を8分割して16円。
そしてスピード料理に欠かせない紙容器、14円。
これに食材を入れます。
ここまで1分。
蓋を閉じ、レンジで15分温め。
チーンが鳴ったらご飯を追加して2分温め。
ご飯は5パック428円なので1パック86円・・・。
チーンが鳴ったら簡単スピード料理、骨髄出汁入りコーンカレーの完成です。
材料費を全て合わせても合計298円!
おいしく簡単にできるのでとてもおすすめです!
調理器具はほぼ使っていないので後片付けはゴミ箱へ入れるだけ。
ご馳走様でした!
営業 村上
公式ホームページ
ネオ・コーポレーション 公式サイト