先日のブログ
の続編になります。
ミシュランレストラン★ガイドに掲載された 中国飯店 富麗華 Fureika(港区東麻布)を経営する中条商事株式会社の本店にあたる『中国飯店』三田店
会社や店舗の詳細は こちらのHPから
この日のスペシャルコースは、開店以来30年通い続けるK氏が素材・調理方法など細かに注文をつけプロデュースしたものです。
私の隣りの席で料理の解説や、お仕事の話をしながら、一緒に食されました。
お待たせしました
では、そのスペシャルコースの前編を紹介いたします
上海ガニは絶妙
珍味 蟹の老酒漬け
生きたまま酔い潰れた蟹を使います
食べただけで酔いそうです
運転してもいいのでしょうか
レモン片が浮かぶ飲み物
NO 手洗い用です
上海ガニは手掴みでいただきますので、臭いやお酒の成分などを落とします
クラゲやウニ、鮑などを使った前菜
取り分け前のを撮っていればもっと美味しそうに見えたことでしょう
お姐さんばかり見ないでお皿の上にご注目
まるでのチキンかTurkey(七面鳥)
もっとよく見えるようにとテーブル、私の目の前に置いてくれました
そして、特製タレを塗り、北京ダックを胡瓜などと一緒に巻きます。
焼き立て北京ダック
まさかチキンではこんなことしないですよね
この北京ダックが、素晴らしく美味しい
誰もが『今までで最高』と絶賛
この海老も活きてるところを見せてくれた後、ボイルして卓上へ
醤油タレがピリ辛でボイルドシュリンプの味が引き立つ
このフカヒレスープがまたまた絶賛の味
コラーゲンたっぷり
この一品だけでも食べに行く価値がありますよ
※後編(近日UP↑)に続く