Instagramライブ絶賛開催中
↑↑ここから飛べるよ
昨日もインスタライブやりました~
和菓子チャレンジ第3弾
カラフル葛まんじゅう
長崎はここ2~3日で急激に暑くなり
涼しいおやつが欲しい
と思い立ち
あと
最近和菓子作りにハマってしまいwww
こうなりました
白あんを
桜、抹茶、クチナシで色をつけ
葛の透け感を利用して
桜の花びらを葛に練り込んでみたよ
我ながら思いつきでやったにしては
面白い出来になった
使った葛粉は、こちら
↓↓
これ、粉末状で使いやすいのでおススメ!
和菓子は、オーブンとかもいらないし
比較的使う道具も少ないから
取り組みやすいですよ
お試しください。
昨日のライブも、またYouTubeにアップしますので
お待ちくださいね~
で、
本題遅すぎやろ~
今まで使っていた教室公式LINEを
お引越しすることになりました~
↓↓↓
以前のLINEはすでに閉鎖になりました。
昨年から自分や社会状況などいろんな変化が起こり
しばらく教室のことを考えていましたが
こんな状況の中にあっても
お菓子作り楽しんでいきたい
そんな方と一緒に教室を作っていきたい
と思い
これまでのLINEを卒業し
新しいコミュニティーを作ることにしました。
私が好きな食文化の世界で
一緒に楽しみたい
そんな方とつながれたらいいな~
と思っている次第です
だからその第1弾として
5月10日から下のグループで一緒にお菓子作り楽しむ部活始めます
ご参加の方が増えてきて嬉しい限り
魔法のお菓子部屋
作るお菓子4種類がだいたい決まりました!
和菓子1品
グルテンフリークッキー1品
チーズを使わないチーズケーキ
卵を使わないシフォンケーキ
をしようかな?と思ってます
気まぐれなので、これ以外もやるかもしれません
5月10日からスタートしたいと思います
Facebook内のグループページを作って
その中で
動画でレッスン見れたり
材料や道具のお話をしたり
して、楽しめればいいな~と考えています。
一緒にお菓子作り楽しみましょう
この中で作るお菓子は基本的に
卵、乳製品、白砂糖不使用の魔法スイーツです
ただ、そうじゃないお菓子も作るかもしれません気まぐれなので
ぜひご参加くださいね~
詳細や申し込みはこちらから
↓↓↓
通信販売サイトCRESCENT
↓クリックで通販サイトへ飛びます。
公式LINEを変更しました!
以前のLINEは閉鎖しますので
新しく登録をしてくださいね
もっと植物性スイーツの魅力を追求してみたい
これまでのスイーツ講座の概念を覆す講座始まりました。
自分の中に眠る、スイーツに対する思考をレシピに活かしてみませんか?
↓↓↓
日本サロネーゼ協会認定講師講座