UCC 職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド。 | 北海道・最東端からの不定期通信<Part.2>

北海道・最東端からの不定期通信<Part.2>

徒然なるブログのPart2です。

気楽にゆっくり、京都のことなどを思いつくままに。

きょうの富良野の「これまで最低気温」が「14.3度」で「これまで最高気温気温」は「22.0度」。朝方は小雨模様で、その後は曇り空。時々、晴れ間も覗き、涼しさが感じられる一日です。


そんな中、屋外での仕事を終えて帰宅。


本日のニ杯目は、「UCC 職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」。「生豆生産国名」は「ベトナム、ホンジュラス他」です。


「もち食感 マーラーカオ」(恵庭市・山崎製パン株式会社 札幌工場)を添えて。




『トランプがローリングストーンズでやってきた 〜USA語録4〜』(町山智浩/文春文庫)を読みながら。