常備菜 玉ねぎのマリネ | 心と身体のためのお料理blog 人は心で出来ている

心と身体のためのお料理blog 人は心で出来ている

心と身体を元気にするレシピを研究中。シングルマザー。介護福祉士。愛犬・ペットロス・健康な心、自分の感じた事、大切なものをのんびりと記事にしていきたいと思っています。
美味しい物を一緒に楽しみましょう♡

【 材料 】

玉ねぎ(中) ... 230gくらい
めんつゆ ... 大3
穀物酢 ... 100cc
オリーブオイル ... 30〜40cc
塩 ... 少々
粗挽き胡椒 ... 適宜
乾燥パセリ(なくてもOK) ... 適宜


(作り方)


1️⃣根の部分は切り落としてね🧅



2️⃣極薄切りにする。スライサーを使うと楽に極薄切りに出来るよにっこり


3️⃣玉ねぎは水に晒す必要なし。漬け汁の分を考えて少しゆとりのある容器を使用するよ。


4️⃣漬け汁に混ぜたらこんな感じ。


5️⃣冷蔵庫で漬け時間は6時間くらいでも食べられますが、丸1日冷蔵庫で漬けとくとbetterニコニコ飛び出すハート
 冷蔵庫で1週間以上持ちます。


しゃぶしゃぶ、焼肉、サラダのトッピングなど、何にでも合う〜飛び出すハート
味変で一味唐辛子を適宜混ぜたり、ごま油を垂らせば中華風にもなるよよだれ

🌼フォロー コメント シェア大歓迎🌼