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#はせがわ酒店 で #最上白味醂 一升瓶 2,080円 #神田和泉屋 で 華鳩 減農薬米使用 純米酒 生酛 一升瓶 2,670円 #四季桜 の #酒粕 頂けました。 神田和泉屋さんは小売閉店して二年目かな? からのメールかファックスでの注文で 発送なり受け渡しが出来るように。 を最近知りました。 なんて書いてしまったら・・・ でもね。酒屋重要。 日本酒で祝う元旦を始めてどれくらいかな? 純米大吟醸から十四代龍泉を始め サミットで使われたり ファーストクラスで出される酒も 有名どころの #出品酒 も はせがわ酒店の酒は色々と試すも 華鳩の生酛純米が一番美味しかったな。 乳酸の香りも吟醸香もそもそも香りが立たないので ずっと美味しく飲み続けられます。 燗も美味しいですよ! このお酒は誰に勧めても人気です。 って事でお酒が揃うも正月の料理何出すか決めてません。 御機嫌よう! Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 21 2:34am PST
#はせがわ酒店 で #最上白味醂 一升瓶 2,080円 #神田和泉屋 で 華鳩 減農薬米使用 純米酒 生酛 一升瓶 2,670円 #四季桜 の #酒粕 頂けました。 神田和泉屋さんは小売閉店して二年目かな? からのメールかファックスでの注文で 発送なり受け渡しが出来るように。 を最近知りました。 なんて書いてしまったら・・・ でもね。酒屋重要。 日本酒で祝う元旦を始めてどれくらいかな? 純米大吟醸から十四代龍泉を始め サミットで使われたり ファーストクラスで出される酒も 有名どころの #出品酒 も はせがわ酒店の酒は色々と試すも 華鳩の生酛純米が一番美味しかったな。 乳酸の香りも吟醸香もそもそも香りが立たないので ずっと美味しく飲み続けられます。 燗も美味しいですよ! このお酒は誰に勧めても人気です。 って事でお酒が揃うも正月の料理何出すか決めてません。 御機嫌よう!
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 21 2:34am PST
#神田和泉屋 立ち飲み屋さんになってた。 店主とお喋り。 楽しそうでしたよ。 華鳩 生酛 純米 買いました。 2,670円 #正月の酒 にします。 一升瓶二本購入。 #四季桜 新酒粕 酒粕もらっちゃった! #酒粕 #華鳩 #生酛 #純米酒 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 21 12:29am PST
#神田和泉屋 立ち飲み屋さんになってた。 店主とお喋り。 楽しそうでしたよ。 華鳩 生酛 純米 買いました。 2,670円 #正月の酒 にします。 一升瓶二本購入。 #四季桜 新酒粕 酒粕もらっちゃった! #酒粕 #華鳩 #生酛 #純米酒
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 21 12:29am PST
#最上白味醂 2080円 買いました。 #はせがわ酒店 次は #神田和泉屋 さんへ。 小売復活してたんですよね。 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 20 11:52pm PST
#最上白味醂 2080円 買いました。 #はせがわ酒店 次は #神田和泉屋 さんへ。 小売復活してたんですよね。
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 20 11:52pm PST
テーブルリメイク 焦げも取れました。 1 加工前。 2 サンダー80、120番でニスを剥離、ヤスリがけ。 3 柿渋2度塗り天日干し後。 4 蜜蝋で仕上げ。 . 酸化と紫外線の吸収で年月をかけ 使い込めばダークに仕上がる予定! 塗料、ワックスは自然由来。 日本の古典的な材料です。 . #柿渋 #テーブル #テーブルリメイク #diy #テーブルdiy #diyテーブル #サンダー #蜜蝋 #ビーズワックス Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 20 11:13pm PST
テーブルリメイク 焦げも取れました。 1 加工前。 2 サンダー80、120番でニスを剥離、ヤスリがけ。 3 柿渋2度塗り天日干し後。 4 蜜蝋で仕上げ。 . 酸化と紫外線の吸収で年月をかけ 使い込めばダークに仕上がる予定! 塗料、ワックスは自然由来。 日本の古典的な材料です。 . #柿渋 #テーブル #テーブルリメイク #diy #テーブルdiy #diyテーブル #サンダー #蜜蝋 #ビーズワックス
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 20 11:13pm PST
金柑蜜煮 品種は春姫です。 食べた中では春姫がダントツで味も香りも良いです。 熟成三年物くらい。 超加糖で仕上げたので日持ちはするけどw 滅菌火入れしてジップロックに入れ ほぼ真空パックにしました。 味見して、超ーーー味が出てる! シロップは水で割っても、 炭酸で割っても美味しですよ。 ここまでの超長期保存はお勧めしません。 #御節料理 #おせち料理 #お節料理 #金柑 #金柑蜜煮 #金柑春姫 #春姫 #南さつま Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 20 7:58am PST
金柑蜜煮 品種は春姫です。 食べた中では春姫がダントツで味も香りも良いです。 熟成三年物くらい。 超加糖で仕上げたので日持ちはするけどw 滅菌火入れしてジップロックに入れ ほぼ真空パックにしました。 味見して、超ーーー味が出てる! シロップは水で割っても、 炭酸で割っても美味しですよ。 ここまでの超長期保存はお勧めしません。 #御節料理 #おせち料理 #お節料理 #金柑 #金柑蜜煮 #金柑春姫 #春姫 #南さつま
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2016 Dec 20 7:58am PST