☆ねもの美味しいものメモ。 -155ページ目

#グレステン#刃こぼれ #砥石 #包丁研ぎ年末料理で結構酷い刃こぼれに。下の14c...

#禁煙パイポ #24時間 #使用レビュー#電子タバコ #ニコチンゼロ #日本製リキット...

#きょうの料理クリスマスが来た感が!妹帰省で甥、姪も。自分で作った冷凍解凍ピザ初め...

#きょうの料理 クリスマスが来た感が! 妹帰省で甥、姪も。 自分で作った冷凍解凍ピザ初めて食べたけど、 やっぱ出来立てだけど、それでもまあまあかな? チーズのタンパク質の凝固って冷凍で変になるよね。 御節は未だ大切に食べています。 伊達巻、里芋、田作りなどなど。 こんだけ日持ちするなら、 ずっと前に仕込めるよな。 ただ、中々ね・・・ あと、小学校3年で箸の持ち方ダメなんだよな。 親の何チャラ言うけど、 アウトプットが良くても、 インプットがダメなら無理っす! これを躾けるってどうやんの? 自分は保育園で出来たわ。 このもどかしさ。 兄の身なのであまり詰めた事はいたしませんが。 やっぱ所作って美しいに越した事はないも、 ぶっちゃけ 膳で日常の食事をしないので、 箸の持ち方なんて、正しいも変も無いんだけどね。 って! どーーーーーーーーぅでもいいお話ですが。 一人一人個性が有るから、 それが社会じゃね? 椅子に座って和食のマナーとか、膳の文化から派生した所作なので、茶番だと思うのです。 あー。言っちゃったー❤ ワーワー💫 食い付くか食いつかないかは仕掛け次第かもね。 世界情勢にはシナリオがある。 👻

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 -

フライドチキン骨は2本外す仕込み!ニンニク、生姜、胡椒不使用です!お正月親戚の集ま...

フライドチキン 骨は2本外す仕込み! ニンニク、生姜、胡椒不使用です! お正月親戚の集まり用 清書な盛り付け。 手羽先の重量半分の量、1%の塩水のブライン液にローレル2枚、 柚子の皮適量で24時間。 ブライン液を捨てて、血を抜いて、洗って、再度ブライン液に。 24時間で捨てて手羽先だけにして塩0.6%、 パプリカパウダー適量(ピンクに色付く感じ) すだち果汁適量 中力粉付けて揚げました。 正月に出したのパプリカパウダー切れてて、 今日買い直したんだよね。 ブライン液2日目で味見したけど塩分が薄いので3%くらいがいいかも。 2日漬けちゃったけど、 24時間くらいが目安かな? ブシュット肉汁が小籠包になります。 血が抜けて鶏臭さが抜けて、 帰省した妹はケンタッキーな味だねって。 セージパウダーと塩だけでそんな味になります。 塩分濃くないし鶏の臭気も抜けてるので、 食べ続けられる味です! 下に敷いたのは1口大に切った豆苗。 クレソン好きなんだけど高過ぎw 過去の仕込みは掲載しています! お疲れ様です。 #セージ #セージパウダー #柚子の皮 #パプリカパウダー #すだち #ブライン液 #フライドチキン #レシピ #手羽先 #手羽先唐揚げ #今日の夕飯 #料理好きな人と繋がりたい #料理マニアと繋がりたい #鳥の唐揚げ #鶏の唐揚げ #唐揚げ #料理好き #料理マニア #クッキングラム

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 -

11枚のピザ作り終わった。冷凍庫に入るのかなもー寝ます。おやすみなさい