ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
#グレステン #刃こぼれ #砥石 #包丁研ぎ 年末料理で結構酷い刃こぼれに。 下の14cmペティは今日研いで修復も、 19cm牛刀の刃こぼれが深刻。 何年も使ってるけど、 こんなの初めてだな。 新調したまな板が悪かたのかな? 冷凍食品、硬いもはこの包丁使いません。 刃を薄くつけ過ぎたか??? グレステンの本社で研ぎ直しも考えるレベルも、 ちゃんと砥石買い揃えるチャンスだし、 迷っています。 ステンレスなので #刃の黒幕 #320 #1500 #8000 でも良いかな? #120 でも良いのかな? 宜しければご享受お願い申し上げます😭 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 8:28am PST
#グレステン #刃こぼれ #砥石 #包丁研ぎ 年末料理で結構酷い刃こぼれに。 下の14cmペティは今日研いで修復も、 19cm牛刀の刃こぼれが深刻。 何年も使ってるけど、 こんなの初めてだな。 新調したまな板が悪かたのかな? 冷凍食品、硬いもはこの包丁使いません。 刃を薄くつけ過ぎたか??? グレステンの本社で研ぎ直しも考えるレベルも、 ちゃんと砥石買い揃えるチャンスだし、 迷っています。 ステンレスなので #刃の黒幕 #320 #1500 #8000 でも良いかな? #120 でも良いのかな? 宜しければご享受お願い申し上げます😭
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)が投稿した写真 - 2017 Jan 12 8:28am PST