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大塚製薬のエクエル ゆらぎ世代の女性の健康と美容をサポートします!

大塚製薬のエクエル エクオールのサプリメント

ゆらぎ世代の女性たちの健康と美容に。

 

 

 

 

 

エクオールとは・・・

 

 

大豆に含まれる大豆イソフラボンは

ゆらぎ世代の女性たちの健康と美に役立つ成分と言われてきました。

 

大塚製薬は大豆イソフラボンが腸内細菌によって作られる

「エクオール」という成分こそが健康と美のパワーの源であることを発見し

エクオール含有食品 「エクエル」を世界に先駆けて開発しました。

「エクエル」は製薬会社ならではの科学的根拠に基づいた画期的な食品です。

 

 

 

 エクオール含有食品「エクエル」について


ゆらぎ世代の女性の健康と美容をサポートする

大豆由来の成分「エクオール」
女性の健康と美容をサポートする成分として、

広く知られている大豆食品に含まれる成分、大豆イソフラボン。

しかし研究が進むにつれて、この大豆イソフラボンの恩恵を受けられる人と、

そうでない人がいることが明らかに。

そこでいま注目を集めているのが、

大豆イソフラボン由来の成分「エクオール」です。

 

どうして大豆イソフラボンではなくエクオール?
「エクオール」は大豆イソフラボンに含まれるダイゼインという成分が、

腸内細菌の力を借り、変換されることで生まれます。

実は、この変換されて生まれた「エクオール」は、大豆イソフラボンよりも、

ゆらぎ世代の女性の健康と美容をサポートする成分として期待されています。

 

日本人女性の50%は体内でエクオールを作れません!
実はエクオールを作る腸内細菌を持っているのは、

日本人女性では5割程度。

ゆらぎ世代の女性の2人に1人は、大豆イソフラボンを摂取しても、

体内でエクオールを作ることができないのです。

 

【大塚製薬のエクオール含有食品「エクエル」】
特徴1. 大塚製薬のエクオールは“世界で初めて※”乳酸菌で大豆を発酵
大塚製薬は、大豆由来の成分「エクオール」こそが、

女性の健康と美容に大きく関わるのではないかと仮説を立て、

エクオールの産生菌に注目。

長年の研究を経て、大塚製薬が世界で初めて、乳酸菌ラクトコッカス20-92を発見。

これはイタリアのチーズからも発見された安全な乳酸菌の種類だと分かりました。

そして、様々な試験を繰り返し、

2014年、ついにエクオールを摂取できる製品「エクエル」が生まれました。

※乳酸菌発酵による大豆由来のエクオール含有食品 2016年3月時点 大塚製薬調べ

 

 

18年の研究を経て完成された エクエル

手軽にサプリメントとして摂取出来るのが嬉しいですよね。

美容と健康に。そしてゆらぎ世代の女性たちの力強い味方です。

 

 

エクエルに関するWEBサイトはコチラから。

http://www.otsuka-plus1.com/shop/a/aeq-rip1704/

 

 

女性に優しく嬉しいサプリメント。

プレゼントにもいいですね!

 

 

 

 

 

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筍ご飯の最終形態。 適材適所にカット&味付け。 穂先は頂いたすっぽんスープで炊いて冷やし味を浸透させてピスタチオオイルで炭が軽くつくぐらいまでギリギリまで炒めて 火から離してすき焼きの割り下で詰めました。濃い甘です。 筍の下の方は甘みが濃く味も乗ってるので鰹出汁で炊きました。 米は洗う程度で塩味つけた昆布出汁を沸騰させて気持ち多めの水分で軽く混ぜ温度を慣らして早炊きに。 米粒が米粒として美味しくなります。 ちと水分が多かった(汗) 菜の花は切って茹でて絞って最後に筍と一緒に和えます。 濃い甘で焼き付けた筍を添えて完成。 ザックリとした手順。 1つ1つの個性が春を伝える香りと食感に。 菜の花が美味しいな。 大きな筍は噛み締めるとジュワッと筍の甘みが広がります。 濃い甘の焼き付いた筍を頬張り米を食う贅沢。 これ以上は自分を超えられない。 凄い店、調理が知りたいな。 #料理 #家庭料理 #料理マニア #春 #ピスタチオオイル #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #木の器 #器 #佐藤智洋 #筍ご飯 #たけのこ #筍 #夕飯 #レシピ #手作り #無添加 #味とサイエンス #ピスタチオ #ポドル #ポドルピスタチオオイル #recipe #料理好きな人と繋がりたい

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