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この投稿をInstagramで見る 千葉屋の大学芋頂きました☺️ 母が子供の頃からある千葉屋の大学芋。 自分もかなり昔から知ってる浅草の大学芋屋さん。 今まで強いて美味しいって思った事は1度も無かったのですが🤯 極上に旨ーーーい🥰 人肌よりも温かい温度で頂きました。 冷めた頃は焦げたキャラメルの層が淡く苦いけど欠点が無いな。 店主が変わったのか? 仕入れが変わったか? 全く違うなー。 どうしちゃったの??? 今年のさつまいもの出来は特別良いって訳じゃ無いし 従姉妹ちゃんの農家やってる彼氏様のサツマイモ貰ったけど うーん芋だね。って味で品種も農法も入れ替えちゃえば良いのにって シュールに想う所もありで... 千葉屋さん! 仕入れる芋変わったんだろうなー! 激変ですよ🤯 先ず芋が甘い🥰 そしてほくとろな粘度。 口に入れて滑らかに溶けます。 外層の蜜が絡まってもしっとりしたザクザクした食感 凄い量揚げたんだなって分かる さつまいもの揚げた香味油的な甘さとキャラメルに焦げた油の風味 濃厚な蜜が絡むもサツマイモの方が甘くて蜜の甘さとの調和も最高! そもそもボソボソして甘さの弱いイモの食味を蜜でしっとりさせて 甘さも補うのが大学芋の本質な調理法かと思うし。 芋の仕入れが良くなったな。 昔の芋の品種だと自然とこんな調理法になるけど 今の芋の品種で作るとヤバ旨いな😋 極旨! が!しかし! 芋の品種無知なので品種を思い返すも合致が行かないw 品種言い当てたいわw 母が恒例なおはぎをお裾分けして あずきの風味が良かったのでどこで買ったのか聞かれて お礼に頂いた千葉屋の大学芋。 千葉屋激変! ほっこり温かい内が食べ時でした🥰 #千葉屋 #大学芋 #浅草 #サツマイモ #薩摩芋 #栗芋南瓜 #くりいもなんきん 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月21日pm11時00分PDT
千葉屋の大学芋頂きました☺️ 母が子供の頃からある千葉屋の大学芋。 自分もかなり昔から知ってる浅草の大学芋屋さん。 今まで強いて美味しいって思った事は1度も無かったのですが🤯 極上に旨ーーーい🥰 人肌よりも温かい温度で頂きました。 冷めた頃は焦げたキャラメルの層が淡く苦いけど欠点が無いな。 店主が変わったのか? 仕入れが変わったか? 全く違うなー。 どうしちゃったの??? 今年のさつまいもの出来は特別良いって訳じゃ無いし 従姉妹ちゃんの農家やってる彼氏様のサツマイモ貰ったけど うーん芋だね。って味で品種も農法も入れ替えちゃえば良いのにって シュールに想う所もありで... 千葉屋さん! 仕入れる芋変わったんだろうなー! 激変ですよ🤯 先ず芋が甘い🥰 そしてほくとろな粘度。 口に入れて滑らかに溶けます。 外層の蜜が絡まってもしっとりしたザクザクした食感 凄い量揚げたんだなって分かる さつまいもの揚げた香味油的な甘さとキャラメルに焦げた油の風味 濃厚な蜜が絡むもサツマイモの方が甘くて蜜の甘さとの調和も最高! そもそもボソボソして甘さの弱いイモの食味を蜜でしっとりさせて 甘さも補うのが大学芋の本質な調理法かと思うし。 芋の仕入れが良くなったな。 昔の芋の品種だと自然とこんな調理法になるけど 今の芋の品種で作るとヤバ旨いな😋 極旨! が!しかし! 芋の品種無知なので品種を思い返すも合致が行かないw 品種言い当てたいわw 母が恒例なおはぎをお裾分けして あずきの風味が良かったのでどこで買ったのか聞かれて お礼に頂いた千葉屋の大学芋。 千葉屋激変! ほっこり温かい内が食べ時でした🥰 #千葉屋 #大学芋 #浅草 #サツマイモ #薩摩芋 #栗芋南瓜 #くりいもなんきん
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月21日pm11時00分PDT