やらと!威風堂々な佇まい。入った事なーい。入りたかったかな?パリ店40周年記念の... | ☆ねもの美味しいものメモ。

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やらと! 威風堂々な佇まい。 入った事なーい。 入りたかったかな? パリ店40周年記念の紅いパッケージはイスパハン 「とらや」と「ピエール・エルメ・パリ」は、とらやパリ店40周年を記念してコラボレーションに取り組み、「ピエール・エルメ・パリ」の代表作ともいえる、“イスパハン”(バラ・ライチ・フランボワーズ3つのフレーバーの組み合わせ)の風味を生かした羊羹をおつくりしました。 最初に甘酸っぱいフランボワーズがほのかに香り、食べ進めていくうちに華やいだライチの風味が口いっぱいに広がり、最後に上品なバラの香りが立ちのぼり、羊羹本来の甘みが感じられます。 ホームページから引用しました。 手土産に買おうかどうか思ったけど買えば良かったかな? コチニール入ってるけど😂 入れないと発色悪いのかなw とらやはおもかげが好きです。 黒糖の風味のね。 でも何十年も前なマニアはアクが出てるなんてお話も大好きで😘 砂糖の灰汁抜き教えるからやれ! なんて料理人へ料理を教えるおじいさまの事を話した料理人のお話が好きでした👨‍🍳👩‍🍳 風味と濃淡のピントがあるんだろうなー。 長年ファンだとそー言うの分かるんだろうね。 楽しいね! てかなー。 とらやは添加物使って欲しくないのが自分の想いもニーズがそうさせないのかなー? 発色悪くてもそれこそが質実でそれを理解出来る客が付いて欲しいなー。 最後の写真は日本橋のとらや! もうここから買う気配でしたw #やらと #とらや #おもかげ #羊羹 #イスパハン #ピエールエルメパリ #コチニール

根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -