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この投稿をInstagramで見る 冷凍餃子は手抜きか論争 起きたけどw くだらないなー☺️ 手抜き以前で商品買って調理するだけなので料理とはまた別で調理だよねー。 忙しい時の今の時代の時短の救世主扱いで良くね? それ手抜きだよ! って言ってしまったのは 妻の手作り餃子が好きだったから いじけて手抜きだよって 不平不満を漏らしたのかも? あなたの手作り餃子は愛されてる🥟 なんて解釈しても良いし、 そこで話を終わらせるって程度が低いけど周期や機嫌で言葉選んでも 何言っても当たられる時は 数日距離とって無視が1番よ! というかさー 自分の偏見なんだろうけど 女子って承認欲求強めよね! まーネットだしなー。 その言葉をネガティブ解釈して 腹立てて料理作るのはー! なんて言う反論出来るけど じゃあ手間をいかにかけて美味しく作った味と料理の理がピークでぶつかり合って点でドヤ! って魅せる料理食べたら盲目的になって食べ終えるまで集中し過ぎて お喋りもそんなに出来ない思うな。 味噌汁でも感動するからね🥺 出汁と味噌の香りとコクが お互いに頂点でぶつかり合う味を出せたら 凄いってしみじみと美味しいなー。 ふう。 って完食して食べられた事に感謝しちゃうし。 そもそも洗い物も買い出しも加工も労力も使いたくなかったら 銭落として人の料理買えば良いだけで それが手抜きか? 言われたら腹一杯になって満足する食べ方ならなーーーんも問題ないなー。 何食べてもおいしいは逆に罪よ。 食に興味ない人多いんだろうけど それでも良いけどそれもつまらない思うなー。 てか手抜き料理ってなんだろね? 手間をかけた洗練された料理技法の料理を食べ慣れてて 味覚が鍛えられて旨いじゃなくて 美味しいが分かるレベルにならないと 意外と食べ物って面白く無いかも。 それと!全国どこ行っても 世界中どこ行ってもカップラーメンじゃ土着した食文化や、料理に対しての酒の味の在り方とか無視出来るからねー。 食えれば死なないしねー。 事、日本は水が綺麗か料理は手間が掛かるものが多く そこまでして美味しいを手に入れてきたご先祖様って狂人だと思うわ! 茶道、懐石なんか勉強したら 今の商品料理がどんなかよく分かる思うな。 言うて自分詳しくないけどw けどー。 食えりゃ良い人が大半だろうし 美味しんぼの海原雄山みたいに 口うるさいと参ってしまうカモだけど 料理とか団欒とか美味しいがくっつくとより特別だからなー。 ていうかー! 人間の体は食べ物で出来てるから 口に入れて歯と顎で咀嚼して 食道へ飲み込み流し込んで 胃で溶かし腸内で体温で発酵させて吸収して 腸内細菌をより良くするのは健全! お腹冷えると体調崩すのは 発酵させる力が弱まってるからかもねー。 なーーーんて見方もあって良いかな? あとは作る料理が毎回同じな時とか メンタルおかしい思うので相手を労る 目安になるなー。 甥っ子が虐めがどーのコーの 毎日の様に妹から母に連絡来てた時は 母はノイローゼ気味になって 週5くらいで鳥から作ってたし! 脊椎反射で食える料理を毎回、毎回出してしまう というか行動が反芻している時は 周りのケア大事だし 妹にも注意したけどそういうストーリーの時は 視野が狭まるからまたケアは大切。 相談も反芻して相手に頼ると 相手壊しちゃうからねー。 てか手抜き料理ってなんだろね? 食材ぶち込んでレンチンかなー? それでも上手く作れたら上手い料理だし 下手が作ったら下手の手抜き料理の印象を与えるんだろうなー。 あとー。 ポテトサラダあんじゃん! パックの!業務用でも良いけど 今の炎天下外で外に数日放置しても食えるからねー。 パック技術高いんだろうけど 手作りなら数日冷蔵庫が保存の限界だろうし。 結構ねー。 何食べてるか知ってる人なんて 相当居ないよねー。 どこで採れてどういう処理されたとか。 所詮料理なんて加工品も それでも作った人の心根は出るし 今日は塩っぱいな、今日は甘いな! なんて思ったら体調を見る秤にもなるしねー。 てかさ。 ちゃんとした手抜き料理って何だ? 野菜や果物洗わない人が作った料理かもー? 無農薬なら蛔虫のリスクが! 魚もね冷凍されて虫壊して無ければ サーモンとか気をつけなきゃだしねー。 カンピロバクターは100℃でも死なないし! てかさー。 芸能人は冷凍食品スポンサーにもなるし悪い事言えないじゃん! ズルイよねー! 本心不味い思ってても街ブラロケとか良いコメント言うし 商いだしねー。 で? 手抜き料理ってなーに? 刺身のツマがぷんぷんに大根臭く 刺身に匂い付いてたら手抜き? ちゃんとした料理屋は大根剥いて水に晒してツマ作るよ。 そーだ。 老舗蕎麦屋が暖簾に手打ち掲げてても マシーンで裁断した蕎麦屋マジでクズ! 日本語って難しいねー。 #Instagramに相応しくないなw #冷凍餃子 #冷凍餃子論争 #手抜き料理 #手抜き料理って何? 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Aug月16日am8時25分PDT
冷凍餃子は手抜きか論争 起きたけどw くだらないなー☺️ 手抜き以前で商品買って調理するだけなので料理とはまた別で調理だよねー。 忙しい時の今の時代の時短の救世主扱いで良くね? それ手抜きだよ! って言ってしまったのは 妻の手作り餃子が好きだったから いじけて手抜きだよって 不平不満を漏らしたのかも? あなたの手作り餃子は愛されてる🥟 なんて解釈しても良いし、 そこで話を終わらせるって程度が低いけど周期や機嫌で言葉選んでも 何言っても当たられる時は 数日距離とって無視が1番よ! というかさー 自分の偏見なんだろうけど 女子って承認欲求強めよね! まーネットだしなー。 その言葉をネガティブ解釈して 腹立てて料理作るのはー! なんて言う反論出来るけど じゃあ手間をいかにかけて美味しく作った味と料理の理がピークでぶつかり合って点でドヤ! って魅せる料理食べたら盲目的になって食べ終えるまで集中し過ぎて お喋りもそんなに出来ない思うな。 味噌汁でも感動するからね🥺 出汁と味噌の香りとコクが お互いに頂点でぶつかり合う味を出せたら 凄いってしみじみと美味しいなー。 ふう。 って完食して食べられた事に感謝しちゃうし。 そもそも洗い物も買い出しも加工も労力も使いたくなかったら 銭落として人の料理買えば良いだけで それが手抜きか? 言われたら腹一杯になって満足する食べ方ならなーーーんも問題ないなー。 何食べてもおいしいは逆に罪よ。 食に興味ない人多いんだろうけど それでも良いけどそれもつまらない思うなー。 てか手抜き料理ってなんだろね? 手間をかけた洗練された料理技法の料理を食べ慣れてて 味覚が鍛えられて旨いじゃなくて 美味しいが分かるレベルにならないと 意外と食べ物って面白く無いかも。 それと!全国どこ行っても 世界中どこ行ってもカップラーメンじゃ土着した食文化や、料理に対しての酒の味の在り方とか無視出来るからねー。 食えれば死なないしねー。 事、日本は水が綺麗か料理は手間が掛かるものが多く そこまでして美味しいを手に入れてきたご先祖様って狂人だと思うわ! 茶道、懐石なんか勉強したら 今の商品料理がどんなかよく分かる思うな。 言うて自分詳しくないけどw けどー。 食えりゃ良い人が大半だろうし 美味しんぼの海原雄山みたいに 口うるさいと参ってしまうカモだけど 料理とか団欒とか美味しいがくっつくとより特別だからなー。 ていうかー! 人間の体は食べ物で出来てるから 口に入れて歯と顎で咀嚼して 食道へ飲み込み流し込んで 胃で溶かし腸内で体温で発酵させて吸収して 腸内細菌をより良くするのは健全! お腹冷えると体調崩すのは 発酵させる力が弱まってるからかもねー。 なーーーんて見方もあって良いかな? あとは作る料理が毎回同じな時とか メンタルおかしい思うので相手を労る 目安になるなー。 甥っ子が虐めがどーのコーの 毎日の様に妹から母に連絡来てた時は 母はノイローゼ気味になって 週5くらいで鳥から作ってたし! 脊椎反射で食える料理を毎回、毎回出してしまう というか行動が反芻している時は 周りのケア大事だし 妹にも注意したけどそういうストーリーの時は 視野が狭まるからまたケアは大切。 相談も反芻して相手に頼ると 相手壊しちゃうからねー。 てか手抜き料理ってなんだろね? 食材ぶち込んでレンチンかなー? それでも上手く作れたら上手い料理だし 下手が作ったら下手の手抜き料理の印象を与えるんだろうなー。 あとー。 ポテトサラダあんじゃん! パックの!業務用でも良いけど 今の炎天下外で外に数日放置しても食えるからねー。 パック技術高いんだろうけど 手作りなら数日冷蔵庫が保存の限界だろうし。 結構ねー。 何食べてるか知ってる人なんて 相当居ないよねー。 どこで採れてどういう処理されたとか。 所詮料理なんて加工品も それでも作った人の心根は出るし 今日は塩っぱいな、今日は甘いな! なんて思ったら体調を見る秤にもなるしねー。 てかさ。 ちゃんとした手抜き料理って何だ? 野菜や果物洗わない人が作った料理かもー? 無農薬なら蛔虫のリスクが! 魚もね冷凍されて虫壊して無ければ サーモンとか気をつけなきゃだしねー。 カンピロバクターは100℃でも死なないし! てかさー。 芸能人は冷凍食品スポンサーにもなるし悪い事言えないじゃん! ズルイよねー! 本心不味い思ってても街ブラロケとか良いコメント言うし 商いだしねー。 で? 手抜き料理ってなーに? 刺身のツマがぷんぷんに大根臭く 刺身に匂い付いてたら手抜き? ちゃんとした料理屋は大根剥いて水に晒してツマ作るよ。 そーだ。 老舗蕎麦屋が暖簾に手打ち掲げてても マシーンで裁断した蕎麦屋マジでクズ! 日本語って難しいねー。 #Instagramに相応しくないなw #冷凍餃子 #冷凍餃子論争 #手抜き料理 #手抜き料理って何?
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Aug月16日am8時25分PDT