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この投稿をInstagramで見る フォカッチャまた登場🤯 今回は焼く前のかさ増し発酵をやめて 2次発酵でガス抜きしてケーキ型に入れて 直ぐに焼きました。 引き続きトースターでの調理。 断面はきめ細やかに。 やっぱかさ増しの三次発酵ダメだわw 過発酵特有の匂いとガスが抜けきらない。 オリーブオイルの質での香りかなって思ったけど 全く違ったわ🤯 という事で前のレシピはボツ🤯 ただ、当日食べないで次の日とかならガス臭もある程度抜けてるし 独特な食感なので面白いかも? 断面醜いけどね。 いやあれは失敗だろ💦 イースト菌がカメリアだったら超臭いかも😳 今回、今日は冷えてかトースターでの火入れ時間増やすも足りない焼き上がりに。 あとは側面が焼けてました^_^ 色々と勉強だねー。 失敗しないと分からない! そして火入れは天候と機種依存です! 基礎知らないからというか失敗して基礎を知ろう! というか所詮基礎は基礎だしなー。 えー💦 パン焼き好きな方🤯 ダメ出し下さいよ💦 ダメ出しは有料でしょうか😂 という事で! 次は失敗しないで大丈夫そう! そもそも比率と味は良いので あとは焼き、火入れの問題なんだよなー。 そしてオーブン重要! そうガスオーブンでも不得手は有って台湾カステラは焼き切れないみたいだね。 パン好きな人は東芝の石窯ドーム多いのでオーブンレンジの候補にどうぞ! てか電子レンジなんて1万しないやつで良いし オーブンならコンベクションのアイリスオーヤマの オーヤマくんで十分な気がする。 場所とるけど。 1万5千円でお釣りが来るよ! オーブン気になる人は持ってないけど #オーヤマくん 候補に入れると良きかもです! 今回登場してないけど 家は #パナソニックビストロ805 です。 レンチンの自動温度設定に惹かれたけどポンコツだなー。 45℃〜90℃で自動と手動は−10℃、0℃、5℃とか出来るけど 夏場はダメだよ。 うーーーん! そんなこんなw 家電レビュー見るよりInstagramのハッシュタグ追って 買い物した方が利口だな。 もしくは自分の腕とセンスがはちゃめちゃに悪いかですが🤯 えーーー 頑張ろー! #フォカッチャ #手作りフォカッチャ #フォカッチャ研究中 #オーブントースターでパン作り #タイガーKAM-A #手作りパン #フーディーテーブル 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Jun月19日am4時08分PDT
フォカッチャまた登場🤯 今回は焼く前のかさ増し発酵をやめて 2次発酵でガス抜きしてケーキ型に入れて 直ぐに焼きました。 引き続きトースターでの調理。 断面はきめ細やかに。 やっぱかさ増しの三次発酵ダメだわw 過発酵特有の匂いとガスが抜けきらない。 オリーブオイルの質での香りかなって思ったけど 全く違ったわ🤯 という事で前のレシピはボツ🤯 ただ、当日食べないで次の日とかならガス臭もある程度抜けてるし 独特な食感なので面白いかも? 断面醜いけどね。 いやあれは失敗だろ💦 イースト菌がカメリアだったら超臭いかも😳 今回、今日は冷えてかトースターでの火入れ時間増やすも足りない焼き上がりに。 あとは側面が焼けてました^_^ 色々と勉強だねー。 失敗しないと分からない! そして火入れは天候と機種依存です! 基礎知らないからというか失敗して基礎を知ろう! というか所詮基礎は基礎だしなー。 えー💦 パン焼き好きな方🤯 ダメ出し下さいよ💦 ダメ出しは有料でしょうか😂 という事で! 次は失敗しないで大丈夫そう! そもそも比率と味は良いので あとは焼き、火入れの問題なんだよなー。 そしてオーブン重要! そうガスオーブンでも不得手は有って台湾カステラは焼き切れないみたいだね。 パン好きな人は東芝の石窯ドーム多いのでオーブンレンジの候補にどうぞ! てか電子レンジなんて1万しないやつで良いし オーブンならコンベクションのアイリスオーヤマの オーヤマくんで十分な気がする。 場所とるけど。 1万5千円でお釣りが来るよ! オーブン気になる人は持ってないけど #オーヤマくん 候補に入れると良きかもです! 今回登場してないけど 家は #パナソニックビストロ805 です。 レンチンの自動温度設定に惹かれたけどポンコツだなー。 45℃〜90℃で自動と手動は−10℃、0℃、5℃とか出来るけど 夏場はダメだよ。 うーーーん! そんなこんなw 家電レビュー見るよりInstagramのハッシュタグ追って 買い物した方が利口だな。 もしくは自分の腕とセンスがはちゃめちゃに悪いかですが🤯 えーーー 頑張ろー! #フォカッチャ #手作りフォカッチャ #フォカッチャ研究中 #オーブントースターでパン作り #タイガーKAM-A #手作りパン #フーディーテーブル
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Jun月19日am4時08分PDT