ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る チキンカレー 2日目! 今日で終了! S&Bの赤缶カレー粉小さじ2 鳥もも肉 総量の1.3%の塩で馴染ます 富士酢 玄米黒酢 小さじ半分くらい? 皮目から焼いて焦げ目付けて カレー粉入れて軽く炒めて直ぐに水 煮込んで塩で味を整えて 酸味が足りなかったら少しお酢を足します。 これが基本な自分レシピ。 油は引かないよ。 それのアレンジで カカオパウダー小さじ1 パプリカパウダー 少量 今会は新じゃが入れて 玉ねぎスライスは玉ねぎ1/4 後はトッピングの野菜 ナスは皮目に切り込み入れて 皮が口に残らないように。 生玉ねぎはパプリカパウダーとレモン果汁で。 右下の白っぽいのはカブです! カットして塩茹で。沸騰したら火を止め 少し硬めに絞って少しの薄口醤油で味付け。 そんな感じでー。 肉に塩当ててるから煮込んでも 変に鶏肉がほつれないで食感が良いです! インド風にしたかったら カシューナッツと水をフードプロセッサーにかけて ペースト作って ヨーグルトやトマト缶で酸味を足すと インド料理屋さんなカレーになります。 今日も盛り付け頑張ったというか! 品数多いと彩り良くて気分が上がります! ココアパウダー入りのカレーですが 中々いい感じ。 普通においしいです✨ なんだろう? カレーって元気ない時に食べると シャキッとしますよね。 あ。ニンニクと生姜入れてもいいのですが 入れなくてもちゃんと味するので 基本な自分レシピですが 作って頂けると味が決まります! カレー粉、酢、肉、塩が基本です。 自分的に! 良かったら試してみて下さい! この味に慣れると 固形ルーの油脂が胃に重く感じたり 肉エキスの臭気が鼻につくようになります。 カレー粉は少ないけど色々と出てる中で S&Bが1番味が良いかな。 そお! スパイスで何か足りないなって思ったら クミンシードを極少量入れると いい感じかと思います。 くさくさ、鬱々としてしまいがちですが! 食べ物って体も心も癒す力があると思います。 見た目も鮮やかにすると また違った気持ちになれますよ。 参考にして頂けたら幸いです! #チキンカレー #カレー #カレーライス #ココアカレー #ワンプレートごはん #フーディーテーブル #おうちごはん #夕飯 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Apr月21日am5時38分PDT
チキンカレー 2日目! 今日で終了! S&Bの赤缶カレー粉小さじ2 鳥もも肉 総量の1.3%の塩で馴染ます 富士酢 玄米黒酢 小さじ半分くらい? 皮目から焼いて焦げ目付けて カレー粉入れて軽く炒めて直ぐに水 煮込んで塩で味を整えて 酸味が足りなかったら少しお酢を足します。 これが基本な自分レシピ。 油は引かないよ。 それのアレンジで カカオパウダー小さじ1 パプリカパウダー 少量 今会は新じゃが入れて 玉ねぎスライスは玉ねぎ1/4 後はトッピングの野菜 ナスは皮目に切り込み入れて 皮が口に残らないように。 生玉ねぎはパプリカパウダーとレモン果汁で。 右下の白っぽいのはカブです! カットして塩茹で。沸騰したら火を止め 少し硬めに絞って少しの薄口醤油で味付け。 そんな感じでー。 肉に塩当ててるから煮込んでも 変に鶏肉がほつれないで食感が良いです! インド風にしたかったら カシューナッツと水をフードプロセッサーにかけて ペースト作って ヨーグルトやトマト缶で酸味を足すと インド料理屋さんなカレーになります。 今日も盛り付け頑張ったというか! 品数多いと彩り良くて気分が上がります! ココアパウダー入りのカレーですが 中々いい感じ。 普通においしいです✨ なんだろう? カレーって元気ない時に食べると シャキッとしますよね。 あ。ニンニクと生姜入れてもいいのですが 入れなくてもちゃんと味するので 基本な自分レシピですが 作って頂けると味が決まります! カレー粉、酢、肉、塩が基本です。 自分的に! 良かったら試してみて下さい! この味に慣れると 固形ルーの油脂が胃に重く感じたり 肉エキスの臭気が鼻につくようになります。 カレー粉は少ないけど色々と出てる中で S&Bが1番味が良いかな。 そお! スパイスで何か足りないなって思ったら クミンシードを極少量入れると いい感じかと思います。 くさくさ、鬱々としてしまいがちですが! 食べ物って体も心も癒す力があると思います。 見た目も鮮やかにすると また違った気持ちになれますよ。 参考にして頂けたら幸いです! #チキンカレー #カレー #カレーライス #ココアカレー #ワンプレートごはん #フーディーテーブル #おうちごはん #夕飯
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Apr月21日am5時38分PDT