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この投稿をInstagramで見る そー! 卵から調理で消臭させようと 発泡スチロールに卵とノンスメル入れて 実験したけど! 3日くらいかな? 毎日一回開けてで蓋閉めてたけど、 卵のままで破裂して、 未使用でひび割れた卵が数個ありました。 今日目玉焼き作ったら蓋開けた途端に破裂したよ🤯 目玉焼きの蓋開けた途端にボカン! って! そのほかにも卵黄と白身に分けるの 4個失敗して 自分が不器用かと思ったけど、 きっと化学反応かで 卵そのものが変わっちゃったんだろうなー。 これは!? 何現象!? 卵呼吸してて消臭されると物質自体が変わるのかな? 発泡スチロールで蓋閉めて保存したから? 分からん! そしてこの方法全くお勧めしません! んで。 きよらは売り出してる頃はいい味だったけど、 やっぱ卵の臭いが立つな💦 最近だとハナマサの卵が良かったです。 旨かったし。 ハナマサバカに出来ない! #卵 #きよら #ハナマサ #爆弾卵 #ノンスメル卵 #何現象!? #目玉焼き 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Jan月4日am6時49分PST
そー! 卵から調理で消臭させようと 発泡スチロールに卵とノンスメル入れて 実験したけど! 3日くらいかな? 毎日一回開けてで蓋閉めてたけど、 卵のままで破裂して、 未使用でひび割れた卵が数個ありました。 今日目玉焼き作ったら蓋開けた途端に破裂したよ🤯 目玉焼きの蓋開けた途端にボカン! って! そのほかにも卵黄と白身に分けるの 4個失敗して 自分が不器用かと思ったけど、 きっと化学反応かで 卵そのものが変わっちゃったんだろうなー。 これは!? 何現象!? 卵呼吸してて消臭されると物質自体が変わるのかな? 発泡スチロールで蓋閉めて保存したから? 分からん! そしてこの方法全くお勧めしません! んで。 きよらは売り出してる頃はいい味だったけど、 やっぱ卵の臭いが立つな💦 最近だとハナマサの卵が良かったです。 旨かったし。 ハナマサバカに出来ない! #卵 #きよら #ハナマサ #爆弾卵 #ノンスメル卵 #何現象!? #目玉焼き
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Jan月4日am6時49分PST