ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る 普通に年始の料理終わらない気がする! 今年は卵の臭気を消すために殻から調理! ノンスメルで蓋閉めて 炭酸ガスと鶏卵臭を抜く作戦! 多分食べてもほぼ気付いてもらえないんだろうなー。 最悪ーーーw 煮炊き物してます。 既に間に合わない気がする💦 今年は金柑と2年前に頂いた黒豆は圧力釜で一気に柔らかく! 圧力釜で黒豆炊くべきでしたね。 弱火で9時間かかるモノだけど 新豆じゃ無いのに速攻で炊けてビックリも‼️ 加糖して脱水していく前に! 鉄と重曹入れたからその味を抜くために 一度素で炊きます。 えーーー。黒豆やらなきゃ良かった😭 というか! 今年の黒豆の出来ってどうなんですか? 新物食べられる人羨ましいな。 昨日辺りから深夜は煮物コツコツ作ってます。 いやまじ終わらない&メニュー決めてないけど 手抜きですき焼きに決定かなー。 すき焼きなんてすき焼き味でしかないから これにコストかけたく無いのは本音。 #卵 #卵消臭 #消臭卵 #きよら 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Dec月27日am5時38分PST
普通に年始の料理終わらない気がする! 今年は卵の臭気を消すために殻から調理! ノンスメルで蓋閉めて 炭酸ガスと鶏卵臭を抜く作戦! 多分食べてもほぼ気付いてもらえないんだろうなー。 最悪ーーーw 煮炊き物してます。 既に間に合わない気がする💦 今年は金柑と2年前に頂いた黒豆は圧力釜で一気に柔らかく! 圧力釜で黒豆炊くべきでしたね。 弱火で9時間かかるモノだけど 新豆じゃ無いのに速攻で炊けてビックリも‼️ 加糖して脱水していく前に! 鉄と重曹入れたからその味を抜くために 一度素で炊きます。 えーーー。黒豆やらなきゃ良かった😭 というか! 今年の黒豆の出来ってどうなんですか? 新物食べられる人羨ましいな。 昨日辺りから深夜は煮物コツコツ作ってます。 いやまじ終わらない&メニュー決めてないけど 手抜きですき焼きに決定かなー。 すき焼きなんてすき焼き味でしかないから これにコストかけたく無いのは本音。 #卵 #卵消臭 #消臭卵 #きよら
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Dec月27日am5時38分PST