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この投稿をInstagramで見る ダイエット用のグリルチキン! 鶏胸肉2kg! ファミマのグリルチキンに似た食感目指した前の前の投稿かな? 記録してなくて! パーセンテージで計算して調理しました。 今回はパナソニックのビストロで調理。 オーブン新調して大量に作れるけど 水分が出ちゃうなー。 茶色いのは溜まった出汁というか水分! オーブントースターの160℃とまた違う食感。 そしてレモン果汁入れ忘れた🍋 方法変わるとピントが合わない! 今回の出来はまあまあまあの50点かな。 今回は、 肉に対して 塩1%←少なかった。 はちみつは0.5% レモン果汁入れ忘れたけど入れてたら塩分濃度は?な感じ。 にんにくは0.1% 黒胡椒は0.3% 水2% オリーブオイルは0.5%だけどこの倍でもいいかな? 焼く前に絡めました。 オーブンは上段とその次の段に入れて 余熱ありで160℃で20分です。 点数つけるなら50点w ダメだなー。 まずく無いけど旨く作っても ダイエットにならないしなー。 塩分濃度も食感も味も今ひとつ。 難しいなー💦 肉は3日冷蔵庫で寝かせて たんぱく質を結着させたつもりも 前回の鳥ハムの館のレシピの方が印象深いな。 塩抜きするんだよ!手間過ぎるw あの調理法は別格だわ。 あとはオーブン調理だなー。 トースターの方が同じ温度でも 水分抜けないで保湿される予想。 まだ肉はたっぷりありますw 次で補正して ファミマのグリルチキンの味に近づけた食感にしたいな。 てかレモン果汁重要! うーん。 主食これにしてチビチビとダイエットしたいです。 と言うか体重のコントロール料理にしたいな。 はあああー。 上手く出来ないw 小さく切ったのも原因かな。 色々と修正して調理する器具も変えたい思います! が! トースター調理だと1回で焼けないし時間がかかる! わー。 自分が合格できるレベルまで上げたいなー。 #グリルチキン #リン酸塩不使用 #肉のハナマサ #鶏胸肉 #鶏胸肉レシピ #ダイエット #ダイエッター #ダイエット #ローカロリー #ロカボ #お肉ダイエット #夕飯 #作り置きおかず #クッキングラム #クッキングラマー #デリスタグラマー #デリスタグラム #私の美味しい写真 #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵 𓅓さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jul月4日am9時20分PDT
ダイエット用のグリルチキン! 鶏胸肉2kg! ファミマのグリルチキンに似た食感目指した前の前の投稿かな? 記録してなくて! パーセンテージで計算して調理しました。 今回はパナソニックのビストロで調理。 オーブン新調して大量に作れるけど 水分が出ちゃうなー。 茶色いのは溜まった出汁というか水分! オーブントースターの160℃とまた違う食感。 そしてレモン果汁入れ忘れた🍋 方法変わるとピントが合わない! 今回の出来はまあまあまあの50点かな。 今回は、 肉に対して 塩1%←少なかった。 はちみつは0.5% レモン果汁入れ忘れたけど入れてたら塩分濃度は?な感じ。 にんにくは0.1% 黒胡椒は0.3% 水2% オリーブオイルは0.5%だけどこの倍でもいいかな? 焼く前に絡めました。 オーブンは上段とその次の段に入れて 余熱ありで160℃で20分です。 点数つけるなら50点w ダメだなー。 まずく無いけど旨く作っても ダイエットにならないしなー。 塩分濃度も食感も味も今ひとつ。 難しいなー💦 肉は3日冷蔵庫で寝かせて たんぱく質を結着させたつもりも 前回の鳥ハムの館のレシピの方が印象深いな。 塩抜きするんだよ!手間過ぎるw あの調理法は別格だわ。 あとはオーブン調理だなー。 トースターの方が同じ温度でも 水分抜けないで保湿される予想。 まだ肉はたっぷりありますw 次で補正して ファミマのグリルチキンの味に近づけた食感にしたいな。 てかレモン果汁重要! うーん。 主食これにしてチビチビとダイエットしたいです。 と言うか体重のコントロール料理にしたいな。 はあああー。 上手く出来ないw 小さく切ったのも原因かな。 色々と修正して調理する器具も変えたい思います! が! トースター調理だと1回で焼けないし時間がかかる! わー。 自分が合格できるレベルまで上げたいなー。 #グリルチキン #リン酸塩不使用 #肉のハナマサ #鶏胸肉 #鶏胸肉レシピ #ダイエット #ダイエッター #ダイエット #ローカロリー #ロカボ #お肉ダイエット #夕飯 #作り置きおかず #クッキングラム #クッキングラマー #デリスタグラマー #デリスタグラム #私の美味しい写真 #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵 𓅓さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jul月4日am9時20分PDT