チーズと黒胡麻のフォカッチャパンのレシピで精度上げてるのこれしかないwそしてこれしか... | ☆ねもの美味しいものメモ。

チーズと黒胡麻のフォカッチャパンのレシピで精度上げてるのこれしかないwそしてこれしか...

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チーズと黒胡麻のフォカッチャ パンのレシピで精度上げてるのこれしかないw そしてこれしかパン作れないw 材料 強力粉 500g 双粗糖 10g サフ ピザ用 ドライイースト 5g 塩 10g 水 360ml オリーブオイル 20ml 黒胡麻 適量 ピザ用チーズ オーブンは余熱有り200℃16分 手順 ボールに双粗糖10g、サフピザ用ドライイースト5g 水360mlを入れて攪拌。 塩10g、オリーブオイル20ml入れて塩が溶けるまで攪拌。 強力粉500g入れてスパチュラでグリグリかき混ぜ続けて 疲れたら捏ね完成w 倍量に膨れるまで発酵、だいたい1時間。 気温で発酵は違うので注意! オーブンシートの上にオリーブオイル塗って 膨れた生地をスパチュラでかき混ぜてガス抜きして 生地の上に粉ふってトレーに広げ30分の二次発酵。 オーブンは余熱有り200℃16分焼いて 網の上に乗せて人肌に冷まして完成! これはこれだけど ビーツの紅いフォカッチャはダントツに旨かったな! 甥っ子はパクパク止まらない感じで食べてたので成功かな。 1kgでピザチーズ買う家。 もう期限がヤバ目な香りでチーズがダメになりそうだったので全部使いました。 黒胡麻良い! オーブンレンジ買い換えてからパン系作る事が増えました! レパートリー増やしたいな。 そしてもっと味のピント合わせたい! ハッシュタグ追ってみようかな! #フォカッチャ #パン #手作りパン #フォカッチャレシピ #パンレシピ #パン作り #夕飯 #晩御飯 #おうちごはん #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ

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