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この投稿をInstagramで見る チーズと黒胡麻のフォカッチャ パンのレシピで精度上げてるのこれしかないw そしてこれしかパン作れないw 材料 強力粉 500g 双粗糖 10g サフ ピザ用 ドライイースト 5g 塩 10g 水 360ml オリーブオイル 20ml 黒胡麻 適量 ピザ用チーズ オーブンは余熱有り200℃16分 手順 ボールに双粗糖10g、サフピザ用ドライイースト5g 水360mlを入れて攪拌。 塩10g、オリーブオイル20ml入れて塩が溶けるまで攪拌。 強力粉500g入れてスパチュラでグリグリかき混ぜ続けて 疲れたら捏ね完成w 倍量に膨れるまで発酵、だいたい1時間。 気温で発酵は違うので注意! オーブンシートの上にオリーブオイル塗って 膨れた生地をスパチュラでかき混ぜてガス抜きして 生地の上に粉ふってトレーに広げ30分の二次発酵。 オーブンは余熱有り200℃16分焼いて 網の上に乗せて人肌に冷まして完成! これはこれだけど ビーツの紅いフォカッチャはダントツに旨かったな! 甥っ子はパクパク止まらない感じで食べてたので成功かな。 1kgでピザチーズ買う家。 もう期限がヤバ目な香りでチーズがダメになりそうだったので全部使いました。 黒胡麻良い! オーブンレンジ買い換えてからパン系作る事が増えました! レパートリー増やしたいな。 そしてもっと味のピント合わせたい! ハッシュタグ追ってみようかな! #フォカッチャ #パン #手作りパン #フォカッチャレシピ #パンレシピ #パン作り #夕飯 #晩御飯 #おうちごはん #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jun月24日am7時33分PDT
チーズと黒胡麻のフォカッチャ パンのレシピで精度上げてるのこれしかないw そしてこれしかパン作れないw 材料 強力粉 500g 双粗糖 10g サフ ピザ用 ドライイースト 5g 塩 10g 水 360ml オリーブオイル 20ml 黒胡麻 適量 ピザ用チーズ オーブンは余熱有り200℃16分 手順 ボールに双粗糖10g、サフピザ用ドライイースト5g 水360mlを入れて攪拌。 塩10g、オリーブオイル20ml入れて塩が溶けるまで攪拌。 強力粉500g入れてスパチュラでグリグリかき混ぜ続けて 疲れたら捏ね完成w 倍量に膨れるまで発酵、だいたい1時間。 気温で発酵は違うので注意! オーブンシートの上にオリーブオイル塗って 膨れた生地をスパチュラでかき混ぜてガス抜きして 生地の上に粉ふってトレーに広げ30分の二次発酵。 オーブンは余熱有り200℃16分焼いて 網の上に乗せて人肌に冷まして完成! これはこれだけど ビーツの紅いフォカッチャはダントツに旨かったな! 甥っ子はパクパク止まらない感じで食べてたので成功かな。 1kgでピザチーズ買う家。 もう期限がヤバ目な香りでチーズがダメになりそうだったので全部使いました。 黒胡麻良い! オーブンレンジ買い換えてからパン系作る事が増えました! レパートリー増やしたいな。 そしてもっと味のピント合わせたい! ハッシュタグ追ってみようかな! #フォカッチャ #パン #手作りパン #フォカッチャレシピ #パンレシピ #パン作り #夕飯 #晩御飯 #おうちごはん #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jun月24日am7時33分PDT