ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る ビーツの葉っぱと茎のガーリックオイル和え。 ビーツはほうれん草の仲間で 葉っぱはシュウ酸が無いほうれん草の濃い味。 癖がないです! 葉が厚く柔らかくも張りがありほうれん草より好きかな! ビーツの葉っぱ美味しいです! 湯に適当に塩を入れて 茎から熱湯へ。 少しして葉っぱを入れて緑に冴えたら流水で冷やします。 水気を切って細かく刻んだニンニクはオリーブオイルで きつね色にして火を止めて葉っぱと絡めます。 作り置き完成! パンに乗せたり挟んだり、パスタの具材や、まー万能で美味しいです。 ビーツの葉っぱ捨てたらもったいないですよおおお! 野菜は #KHillsFarm #木村豊 さんの 無農薬野菜を使いました。 固定種にもこだわった野菜です! #ビーツ #ビーツレシピ #ビーツの葉っぱ #野菜 #無農薬野菜 #無農薬 #オーガニック #おいしい初夏研究会 #おうちごはん #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jun月12日am3時59分PDT
ビーツの葉っぱと茎のガーリックオイル和え。 ビーツはほうれん草の仲間で 葉っぱはシュウ酸が無いほうれん草の濃い味。 癖がないです! 葉が厚く柔らかくも張りがありほうれん草より好きかな! ビーツの葉っぱ美味しいです! 湯に適当に塩を入れて 茎から熱湯へ。 少しして葉っぱを入れて緑に冴えたら流水で冷やします。 水気を切って細かく刻んだニンニクはオリーブオイルで きつね色にして火を止めて葉っぱと絡めます。 作り置き完成! パンに乗せたり挟んだり、パスタの具材や、まー万能で美味しいです。 ビーツの葉っぱ捨てたらもったいないですよおおお! 野菜は #KHillsFarm #木村豊 さんの 無農薬野菜を使いました。 固定種にもこだわった野菜です! #ビーツ #ビーツレシピ #ビーツの葉っぱ #野菜 #無農薬野菜 #無農薬 #オーガニック #おいしい初夏研究会 #おうちごはん #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jun月12日am3時59分PDT