玉葱とレタスとざる蕎麦サラダ....はぁああああ!?ネーミングセンスねーなーwダメ... | ☆ねもの美味しいものメモ。

玉葱とレタスとざる蕎麦サラダ....はぁああああ!?ネーミングセンスねーなーwダメ...

この投稿をInstagramで見る

玉葱とレタスとざる蕎麦サラダ.... はぁああああ!? ネーミングセンスねーなーw ダメだこりゃw 簡単なの教えろよ根本尚明のブぁぁぁーーーカぁ! って人にお手軽簡単料理(*'▽'*) 材料 蕎麦乾麺 玉ねぎ スライス 適量 レタス ハンサムレッド キリゴマ かどや製油 純正 ごま油 井上 古式じょうゆ(濃口醤油) 麺に胡麻油垂らして醤油でが1番好きかな! 見た目地味ですがこれで良いし旨いです😋 皿に良く洗ってちぎったレタス(ハンサムレッド)を敷いて 蕎麦茹でて洗って冷やして そのままスライスした玉ねぎ適量を和えて皿に盛り キリ胡麻かけて香る胡麻油をたらりと1周半小さじ1杯くらいかな? 醤油適量かけて完成! 胡麻油と醤油は最強かな? 特に麺類! 好きな野菜と好きな麺を和えてそれで胡麻油と 醤油で旨いですよ😋 好みで柚子果汁や酢橘果汁などの柑橘系も垂らすとスッキリ旨いです! 無言で黙々と食べられます! 玉ねぎは澄んだ味で美味しかったです! と! 乾麺の蕎麦! 根本家激推しの安い奥州霧谷そば。 1つ100円しなかった超安いけどこの蕎麦旨いですよ😋 食い道楽気味なので乾麺の蕎麦色々買ったけど テレビで売り切れたあの蕎麦は自分の口には合わなかったなー💦 乾麺だしこれで十分だなー。 というか霧谷そば味が良いですよ! 見た目は超ーーー地味ですが、 何だかんだ質素が好きだな。 めんつゆいらないし汁は甘くないので麺の味と甘みが立ちます! 玉ねぎは水に晒さないで十分! 鮮度良くて透明感のある白い色で綺麗。 野菜は #KHillsFarm #木村豊 さんの 無農薬野菜を使いました。 固定種にもこだわった野菜です! #蕎麦 #乾麺 #鉄板の味付け #野菜 #無農薬野菜 #無農薬 #オーガニック #井上古式じょうゆ #おいしい初夏研究会 #おうちごはん #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -