今日の夕飯は豚丼!なんだかんだ普通に食べているので肥えてきてますwやばいな味付けは... | ☆ねもの美味しいものメモ。

今日の夕飯は豚丼!なんだかんだ普通に食べているので肥えてきてますwやばいな味付けは...

この投稿をInstagramで見る

今日の夕飯は豚丼! なんだかんだ普通に食べているので肥えてきてますw やばいな💦 味付けは吉野家風に。 味醂、赤ワイン同量で煮切って 水、醤油、塩、酢、にんにくすりおろし、 生姜すりおろしで軽く煮込みました。 出来るだけ甘くしない事と 醤油色がきつく出ないように塩で味を整えるのがポイント。 自家製新生姜のガリ美味いな😋 付け合わせに良い味です! んで。 動画デビュー地味に進めてるけど べらんめえ口調で大丈夫かなー? それが自分のキャラだけど、 それもウリか?楽しめるか? バカにバカって言って何が悪いんだバーカ! ってノリの人好きなんだよなー。 ニーズねーよなーあああ! ら抜き言葉は嫌いなのでそういうのはしっかりするつもり! 今じゃどっちでも良いんだろけど。 そして料理はきっと割主烹従になるかな? バカっぽくないの動画にアップしたいし、 うーーーん。 こんなのどの世代にウケるんだろ🤣 年配でその年代で遊び方も 食べ方も知ってる世代にウケるんかな? そんな高級な旬の食材使えませんが💦 とりあえず自分が楽しめて 役立てるようにしたいなー。 あー。 この種な料理ってTwitterの方が良さそうだねー。 みんなインスタキラキラしてるよねー。 自分じゃ無理ー。 って無理って漢字、理(ことわり)が無いって事かな? 日本語って洗練され過ぎてて怖いわ! #豚丼 #夕飯 #おうちごはん #新生姜 #新生姜ガリ #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -