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この投稿をInstagramで見る バナナ酵母だってー! メーリスたまにしかみなくなったけど 信州リンゴ酵母だっけ? バナナの香りとか南国系のフルーツだとか メロンとか確かにそういうお酒はそういう味がするけど、 一口で飽きない??? でも女子はフルーティーな酒好むし、 実際売れてるから開発された作られ 売れるだろうから売るんだろうけど、 一口で飽きるし、 香る酒って飲み続けられないなー。 杯を重ねる毎に辛くなって進まない。 そういうお酒が出来たから 進化してるし、企業努力もあるから、 売れないもの作ってもニーズないと赤字だし、 うーーーん。 って感じ。 プンプン香るの好きなら フルーツな香料なり果樹添加した方が 飲みやすいんじゃね? カクテルみたいに。 って思う自分は古いタイプかなー? 何万もする江戸前の寿司や天ぷらで 香る酒飲んでも料理殺しちゃうし 自分的には好かないなー。 もー。 和食でシャンパン出してウェーイな 店もあるし、 乳酸添加強めで乳酸臭い酒も好まれるしなー。 はー。 トラディショナルな綺麗で旨い酒って 杜氏が天才又はマニアじゃないと醸せないんだろうけど。 美味しい日本酒飲みたいなー。 でも選択肢が多いは良きかなか? 自分の日本酒のチョイスは玄人だなー。 と、言われた事あって 自信がないけど、 永遠飲み続けられてその中でも変化しても 旨味が続いて飲む毎に感動する酒が好きだわ! 質実で作りが良い酒。 そー! 新米、いつもお取り寄せの米は質が良いけど、 頂き物で何種類か米食べたけど、 今年特A今までに無く多いけどマジ? 米割れない? そして美味しくない! 業界の陰謀を感じます。 今年は酷暑になって欲しくないな。 それとも酷暑の方が好き米の出来は良いの? いやー! そりゃないでしょ? 謎が謎を呼ぶ! 総じて新米今年イマイチじゃね? どうですかー? who並みに信じられない情報が駆け巡って 人の行いを信じられない自分が居まーすw やれやれだなー。 #日本酒 #乳酸添加 #酵母 #日本酒好きな人と繋がりたい #米好き #白飯好き Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年May月21日am9時44分PDT
バナナ酵母だってー! メーリスたまにしかみなくなったけど 信州リンゴ酵母だっけ? バナナの香りとか南国系のフルーツだとか メロンとか確かにそういうお酒はそういう味がするけど、 一口で飽きない??? でも女子はフルーティーな酒好むし、 実際売れてるから開発された作られ 売れるだろうから売るんだろうけど、 一口で飽きるし、 香る酒って飲み続けられないなー。 杯を重ねる毎に辛くなって進まない。 そういうお酒が出来たから 進化してるし、企業努力もあるから、 売れないもの作ってもニーズないと赤字だし、 うーーーん。 って感じ。 プンプン香るの好きなら フルーツな香料なり果樹添加した方が 飲みやすいんじゃね? カクテルみたいに。 って思う自分は古いタイプかなー? 何万もする江戸前の寿司や天ぷらで 香る酒飲んでも料理殺しちゃうし 自分的には好かないなー。 もー。 和食でシャンパン出してウェーイな 店もあるし、 乳酸添加強めで乳酸臭い酒も好まれるしなー。 はー。 トラディショナルな綺麗で旨い酒って 杜氏が天才又はマニアじゃないと醸せないんだろうけど。 美味しい日本酒飲みたいなー。 でも選択肢が多いは良きかなか? 自分の日本酒のチョイスは玄人だなー。 と、言われた事あって 自信がないけど、 永遠飲み続けられてその中でも変化しても 旨味が続いて飲む毎に感動する酒が好きだわ! 質実で作りが良い酒。 そー! 新米、いつもお取り寄せの米は質が良いけど、 頂き物で何種類か米食べたけど、 今年特A今までに無く多いけどマジ? 米割れない? そして美味しくない! 業界の陰謀を感じます。 今年は酷暑になって欲しくないな。 それとも酷暑の方が好き米の出来は良いの? いやー! そりゃないでしょ? 謎が謎を呼ぶ! 総じて新米今年イマイチじゃね? どうですかー? who並みに信じられない情報が駆け巡って 人の行いを信じられない自分が居まーすw やれやれだなー。 #日本酒 #乳酸添加 #酵母 #日本酒好きな人と繋がりたい #米好き #白飯好き
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年May月21日am9時44分PDT