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View this post on Instagram サクサクバリバリな春巻きの揚げ方のコツを紹介✨ 春巻きと穂先の煮物と伽羅蕗と。 ゴールデンウィーク! ご近所さんからお土産を頂いて! その変換が春巻きに。 伽羅蕗と筍の穂先も! 夕飯にビールのお供に良いやね🍻 #富強食品 #春巻きの皮 は!薄めでバリバリのスナック食感で食べられて 歯を入れるのが軽いです。いい感じ! 10枚入りで180円 1枚に餡は30gで巻きました。 春巻きの皮はどれも同じじゃないんだよなー。 皮が厚いと芯までキツネ色に揚がらないし、 中に白い皮の層が有ると咀嚼のテンポ悪いし。 低温で焦げる手前まで相当時間かけて揚げるのがコツです。 皮に包んで冷凍して揚げちゃうと 皮に糖分が染み込んで焦げちゃうので注意! 後は好きにして💕 春巻き美味しいなー👾✨ 具の筍は筍堀で掘った筍の下の根の部分を 薄くスライスしたものです! 冒頭のタイトルと文章は媚び売りましたw てへ(*'▽'*)✨ #春巻き #伽羅蕗 #筍の煮物 #筍 #夕飯 #おうちごはん #お裾分け #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年May月5日am5時06分PDT
サクサクバリバリな春巻きの揚げ方のコツを紹介✨ 春巻きと穂先の煮物と伽羅蕗と。 ゴールデンウィーク! ご近所さんからお土産を頂いて! その変換が春巻きに。 伽羅蕗と筍の穂先も! 夕飯にビールのお供に良いやね🍻 #富強食品 #春巻きの皮 は!薄めでバリバリのスナック食感で食べられて 歯を入れるのが軽いです。いい感じ! 10枚入りで180円 1枚に餡は30gで巻きました。 春巻きの皮はどれも同じじゃないんだよなー。 皮が厚いと芯までキツネ色に揚がらないし、 中に白い皮の層が有ると咀嚼のテンポ悪いし。 低温で焦げる手前まで相当時間かけて揚げるのがコツです。 皮に包んで冷凍して揚げちゃうと 皮に糖分が染み込んで焦げちゃうので注意! 後は好きにして💕 春巻き美味しいなー👾✨ 具の筍は筍堀で掘った筍の下の根の部分を 薄くスライスしたものです! 冒頭のタイトルと文章は媚び売りましたw てへ(*'▽'*)✨ #春巻き #伽羅蕗 #筍の煮物 #筍 #夕飯 #おうちごはん #お裾分け #フーディーテーブル #私の美味しい写真 #デリスタグラマー #クッキングラマー #クッキングラム #レシピブログ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年May月5日am5時06分PDT