ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 鶏ハム作りマス! 念願のハナマサへ! 毎度お見苦しい写真ですみません💦 神田明神帰りで秋葉原店かな? 肉のハナマサへ。 店舗広ーーーい! 売ってる物が違ーーーう👾✨ 地域でか、多国籍化してるのか見たことない野菜も! 魚も1匹で扱ってるんだねー。 ハムやベーコンも肉の塊で売ってます👾✨ 飲むヨーグルトとピルクルは別のスーパーで買い物。 鶏ハムは皮と余計な脂を削いで軽く洗います。 鶏胸肉の1%の塩、0.5%の砂糖で。 砂糖入れると臭気が拭えます! あと食感がふっくらになります。 断然食べ易いです! 明日炊飯器の保温で温めて完成は明日以降かな? また鶏肉食べる生活をすると思うと鶏の臭気に億劫ですが💦 これが一番効くかな。 自分の理想体重まで落とします! やっぱ食べて不味くないと食べ進めちゃうから、 kcalオーバーになっちゃうよね。 それでも不味すぎたり 臭すぎると食べるの辛いけど💦 それと同じものを食べ続けると味覚が鋭利になるのか? 鶏って元から臭うけど、ずっと永続して食べると 箸が進まないで溜息出て吐き気するからなー。 家畜の肉はどれも臭うんだろうけど。 そんなこんなを経てダイエットしてきたんですよおおお! いい感じで食べ進めにくい物を食べると ダイエットに効果的かな? そんなの嫌じゃ! でも頑張らないと😭 そう! リン酸塩使わないで歯切れ良くて、 しっとりも、ボソボソもしない 鶏ハム作れないかな? ファミマのお母さん食堂なチキン作れないのかな? 肉も3日くらい放置すれば、塩分と糖分の浸透でか たんぱく質変形して違う食感になるけどおおお! 理想はリン酸塩添加の食感だからなー。 あの食感は本当に食べ易い! 何かご存知な方がいらしたら調理法を教えて頂きたい思いです。 よろしくお願い致します。 やっぱリン酸塩添加するしかないのかなー? ちょっと考え物だな。 #ダイエット #ダイエッター #セルリアック 未知な野菜! #鶏ハム #鶏ハム作り #ダイエットメニュー #ダイエットフード #リン酸塩 #ハナマサ #肉のハナマサ #巨大ハム #ファミマグリルチキン Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Feb月4日am4時56分PST
鶏ハム作りマス! 念願のハナマサへ! 毎度お見苦しい写真ですみません💦 神田明神帰りで秋葉原店かな? 肉のハナマサへ。 店舗広ーーーい! 売ってる物が違ーーーう👾✨ 地域でか、多国籍化してるのか見たことない野菜も! 魚も1匹で扱ってるんだねー。 ハムやベーコンも肉の塊で売ってます👾✨ 飲むヨーグルトとピルクルは別のスーパーで買い物。 鶏ハムは皮と余計な脂を削いで軽く洗います。 鶏胸肉の1%の塩、0.5%の砂糖で。 砂糖入れると臭気が拭えます! あと食感がふっくらになります。 断然食べ易いです! 明日炊飯器の保温で温めて完成は明日以降かな? また鶏肉食べる生活をすると思うと鶏の臭気に億劫ですが💦 これが一番効くかな。 自分の理想体重まで落とします! やっぱ食べて不味くないと食べ進めちゃうから、 kcalオーバーになっちゃうよね。 それでも不味すぎたり 臭すぎると食べるの辛いけど💦 それと同じものを食べ続けると味覚が鋭利になるのか? 鶏って元から臭うけど、ずっと永続して食べると 箸が進まないで溜息出て吐き気するからなー。 家畜の肉はどれも臭うんだろうけど。 そんなこんなを経てダイエットしてきたんですよおおお! いい感じで食べ進めにくい物を食べると ダイエットに効果的かな? そんなの嫌じゃ! でも頑張らないと😭 そう! リン酸塩使わないで歯切れ良くて、 しっとりも、ボソボソもしない 鶏ハム作れないかな? ファミマのお母さん食堂なチキン作れないのかな? 肉も3日くらい放置すれば、塩分と糖分の浸透でか たんぱく質変形して違う食感になるけどおおお! 理想はリン酸塩添加の食感だからなー。 あの食感は本当に食べ易い! 何かご存知な方がいらしたら調理法を教えて頂きたい思いです。 よろしくお願い致します。 やっぱリン酸塩添加するしかないのかなー? ちょっと考え物だな。 #ダイエット #ダイエッター #セルリアック 未知な野菜! #鶏ハム #鶏ハム作り #ダイエットメニュー #ダイエットフード #リン酸塩 #ハナマサ #肉のハナマサ #巨大ハム #ファミマグリルチキン
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Feb月4日am4時56分PST